Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Это наш долг – помогать и спасать наших граждан на востоке Украины

Участники проекта «Дорога жизни» продолжают активно оказывать помощь и спасать наших соотечественников в «горячих точках» на востоке Украины. Об этом сообщила Наталия Королевская во время посещения детского оздоровительного центра «Славутич» (Киевская обл.), в котором дети эвакуированных из Донбасса семей смогут полноценно отдохнуть на протяжении смены. По ее словам, благодаря усилиям небезразличных активистов, на этой неделе еще несколько семей с детьми смогли благополучно выбраться из зоны конфликта и переехать в безопасные регионы, а в больницу Славянска переданы оборудование для сбора крови и медикаменты.

«Мы продолжаем спасать и оказывать помощь нашим соотечественникам, которые находятся в «горячих точках». Это наш долг. Благодаря активистам проекта «Дорога жизни» и сотрудникам Института социальной защиты граждан, еще несколько семей с детьми благополучно перевезены из Славянска, Краматорска, Донецка в Киевскую и Одесскую области. Теперь они смогут начать новую жизнь вдали от взрывов, стрельбы и кровопролития. А дети – полноценно отдохнуть в оздоровительном центре на протяжении смены. Кроме того, мы передали в больницу Славянска необходимые медикаменты и оборудование для сбора крови», – сказала она.

Как рассказала Наталия Королевская, одна из семей – молодая мама с тремя малолетними детьми – чудом спаслись от гибели. Их дом в Славянске попал под обстрел, в результате чего сильно пострадали крыша и окна. «Семья вынуждена была срочно покинуть город ради безопасности детей. Здесь же их приняла большая семья из села Ленинское Киевской области. Они с радостью предложили свою помощь и крышу над головой, несмотря на то, что у самих 20 детей», – подчеркнула политик.

Еще одна семья, по словам Наталии Королевской, пережила не менее ужасную ситуацию. Супружескую пару – мужчину и беременную женщину – неизвестные с оружием в руках пытались взять в заложники. Сжалились лишь по причине больших сроков беременности женщины. Супруги также решили бросить все и обратились за помощью. «Их и еще нескольких семей мы перевезли в село Счастливое Киевской области, и в Одесскую область, где местные жители также предложили свою помощь», – рассказала она.

Наталия Королевская подчеркнула, что желающих помочь людям с Юго-Востока с каждым днем становится все больше. В частности, в Славянске и Краматорске к инициативе «Дорога жизни» присоединились волонтеры и бывшие сотрудники социальных служб. Благодаря им наборы с продуктами и товарами первой необходимости получили более 1300 социально незащищенных и одиноких граждан. «Кроме того, наши активисты постоянно передают медикаменты и оборудование в больницы Донецка, Славянска и Краматорска. Сейчас они, как никогда, необходимы медикам для спасения жизней нашим гражданам», – добавила она.

Также Наталия Королевская заверила, что данная инициатива будет продолжаться и в дальнейшем. «Инициатива «Дорога жизни» будет продолжаться до тех пор, пока не будет прекращен огонь и люди не смогут вернуться к нормальной жизни. И я благодарна всем волонтерам и работникам социальной сферы, которые все время с нами и оказывают поддержку. С каждым днем нас становится все больше. И это значит, что мы на правильном пути», – подытожила она.

Связаться с командой инициативы «Дорога жизни» можно по тел. (044) 451-52-81 или через страничку на Фейсбукеhttps://www.facebook.com/dorogajizni

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *