Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Одиноким инвалидам и пенсионерам Донбасса помогли продуктами и товарами первой необходимости

Сегодня более 1000 людей из Славянска и Краматорска в рамках инициативы «Дорога жизни» получили наборы из продуктов питания и товаров первой необходимости. Об этом сообщила Наталия Королевская. По ее словам, сделать это было необходимо, поскольку многие люди оказались отрезанными от внешнего мира и не могут самостоятельно себя обеспечить.
«В «горячих» точках нашей страны сложилась очень сложная ситуация, когда тысячи людей не в состоянии обеспечить себя и свои семьи. Даже если в магазинах и есть продукты питания, из-за фактического военного положения одинокие пенсионеры, инвалиды, мамы с маленькими детьми не могут выйти на улицу, чтобы закупить нужные им продукты или медикаменты. Поэтому наши активисты и волонтеры обеспечили более 1000 людей из Славянска и Краматорска необходимой помощью», – сказала она.
Розданные сегодня наборы состоят из продуктов питания и товаров первой необходимости. «Это поддержит людей в такое сложное время, пока на улицы их родных городов не вернется мир и нормальный ритм жизни», – уверена сооснователь Института социальной защиты граждан.
Кроме того, Наталия Королевская отметила, что «Дорога жизни» с каждым днем разрастается за счет неравнодушных людей – общественных активистов и обычных украинцев из разных уголков Украины. «В этот раз к нам присоединились социальные работники Славянска и Краматорска, которых государство не так давно оставило без работы. Многие из них лично знакомы со всеми малообеспеченными семьями и одинокими людьми своих городов», – рассказала она.
Наталия Королевская также подчеркнула, что оказание помощи жителям Юго-Востока будет продолжаться: «Потому что помощь тысячам наших соотечественников в такое тяжелое время – это действительно «дорога жизни» и единственная возможность выжить для многих из них».
Напомним, что сегодняшняя акция в рамках проекта «Дороги жизни» не является первой. Участникам инициативы уже удалось помочь десяткам инвалидов вернуться по домам из санатория в Славянске, передать медикаменты и медицинское оборудование в больницы Славянска, Краматорска и Донецка, а также оказать помощь пострадавшим в столкновениям в Одессе 2 мая.
Связаться с командой инициативы «Дорога жизни» можно по тел. (044) 451-52-81 или через страницу на Фейсбуке https://www.facebook.com/dorogajizni

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *