Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: 500 детей-сирот Донецкой области получили помощь продуктами и одеждой от “Дороги жизни”

Активисты «Дороги жизни» привезли донецким детям-сиротам одежду и продукты питания. Об этом после посещения в Святогорске санаторно-оздоровительного Центра социальной реабилитации детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, «Изумрудный город» сообщила инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская.

«Сегодня вместе с активистами «Дороги жизни» мы в Святогорске Донецкой области. Мы посетили центр социальной реабилитации для деток-сирот. В нем сейчас – около 500 деток-сирот и деток с особыми потребностями. Большинство из них приехали сюда из горячих точек региона.  Для них мы привезли предметы первой необходимости, еду, одежду, обувь», – сказала она.

Наталия Королевская отметила, что сегодня все, кто имеет возможность помочь мирным жителям на Востоке, просто обязаны это сделать. Поскольку здесь, по ее словам, живут наши соотечественники и о них нельзя забывать. Каждый мирный житель Донбасса должен почувствовать, что о нем заботятся и что он – член единой украинской семьи.

«Вместе с единомышленниками, активистами и более чем 300 общественными организациями мы объединились в общественную инициативу «Дорога жизни». Чтобы спасать и помогать мирным людям на Донбассе. Это более чем 6 млн. мирных жителей Донбасса. Только объединившись вместе, всей страной, мы справимся с сегодняшней бедой на Востоке», – сказала она.

Напомним, во вторник, 17 июня, при поддержке активистов «Дороги жизни» в Киев приехал первый «поезд жизни», который привез с Донбасса около 200 людей с инвалидностью и других незащищенных категорий граждан. Они провели под стенами Верховной Рады Украины акцию с призывом к общественности и центральной власти обратить внимание на проблемы мирных жителей Востока. Беженцы передали в ВРУ, КМУ и Администрацию Президента свои требования. В частности требуется немедленное возобновление социальных выплат в Донецкой и Луганской областях, восстановление инфраструктуры региона, а так же принятие комплексной программы социальной защиты граждан, пострадавших от боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *