Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Диалог с Донбассом должен быть не на словах, а в спасении жизни людей

Активисты инициативы «Дорога жизни» передали медикаменты, продукты питания и товары первой необходимости в социальные учреждения Донецкой области. В частности речь идет о Красноармейском психоневрологическом интернате и Белицком гериатрическом пансионате. Об этом после посещения этих учреждений сообщила инициатор движения «Дорога жизни» политик и общественный деятель Наталия Королевская. По ее словам, в это непростое время главная задача – это спасение и помощь людям на Востоке и государство должно сделать все, чтобы протянуть руку помощи мирным жителям Донбасса.
«Дорога жизни» на Восток со всей Украины – это именно то, что сегодня там ждут и что может спасти тысячи жизней. Вместе с единомышленниками мы уже действуем и более двух месяцев делаем все, чтобы помочь людям на Донбассе. Сегодня же мы передали медикаменты, продукты питания и товары первой необходимости в социальные учреждения Донецкой области. Здесь находятся люди, которые сами не могут позаботится о себе, поэтому такая поддержка для них не просто важна, а жизненно необходима», – сказала она.
Наталия Королевская отметила, что не разделяет мнение, что лучше воздерживаться от поездок на восток, поскольку это опасно не только для здоровья, но и для жизни. По ее словам, не взирая ни на какие мнимые или объективные опасности, люди, живущие на Донбассе, нуждаются в поддержке и ждут ее.
«Когда мне говорят, что ехать сюда не безопасно, то для меня это сигнал удвоить усилия. Потому что здесь живут наши соотечественники. И о них нельзя забывать. Каждый мирный житель Донбасса должен почувствовать, что о нем заботятся и что он – член единой украинской семьи», – отметила она.
Кроме того общественный деятель сообщила, что во время поездки начато формирования «поезда жизни». По словам Наталии Королевской, это позволит людям, которые самостоятельно не могут покинуть зону конфликта, безопасно выехать из региона. «Вместе с активистами, общественными организациями мы начали формировать списки людей, которым нужно в этом помочь. В ближайшее время первый «поезд жизни» покинет Донбасс», – сказала она.
Не смотря на то, что с каждым днем инициатива «Дорога жизни» набирает обороты, Наталия Королевская призвала присоединяться к движению не только волонтеров, но и политиков, и социально ответственный бизнес. По ее словам, именно тогда можно будет говорить про начало настоящего диалога с Донбассом.
«Диалог с Донбассом должен быть не только на словах. Необходимы спасать людей, которые оказались заложниками ситуации. Поэтому призываю присоединятся к нам всех – государство, предпринимателей, международные организации, дипломатические миссии. Чтобы «Дорога жизни» стала настоящим связующим звеном между нашими соотечественниками на Востоке страны и всей Украиной», – подчеркнула она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *