Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Для восстановления Востока необходимы четкие действия власти и активный общественный диалог

Основной темой развития страны должно стать оказание помощи людям в проблемных регионах и их социальная защита. Об этом сказала политик и общественный деятель Наталия Королевская в ходе круглого стола в Одессе, посвященного первым итогам работы инициативы «Дорога жизни»
«Решить все проблемы Востока страны силами одних активистов будет очень сложно. В этом вопросе как воздух необходима реальная поддержка со стороны государства. Поэтому хочу обратиться к новоизбранному Президенту, правительству и парламенту. Сегодня вашей первоочередной задачей должно стать оказание помощи людям в проблемных регионах и их социальная защита. Она должна стать основной темой развития страны», – сказала она.
В связи с этим Наталия Королевская очертила первые шаги, которые власти страны должны сделать уже в ближайшее время. В первую очередь, по ее словам, необходимо обеспечить всех беженцев и людей, потерявших свой кров, бесплатным проживанием, а так же гарантировать им бесперебойную выплату социальной помощи, пособий и пенсий.
«Кроме того, необходимо сделать все, чтобы погасить имеющуюся задолженность по заработной плате. Немаловажным является и обеспечение с помощью социальных служб оказание адресной помощи семьям с детьми, многодетным матерям, людям с инвалидностью, ветеранам», – сказала она.
Наталия Королевская отдельно подчеркнула, что сегодня очень важно проводить постоянную работу с работодателями, бизнесом и профсоюзными организациями для трудоустройства людей с востока, которые потеряли работу.
«Еще одно направление работы по восстановлению Востока – это активный общественный диалог. На днях мы призвали 150 общественных организаций Донецкой и Луганской области, а также предпринимателей и местную власть провести расширенный круглый стол. Основной вопрос – выведение Востока страны из кризиса и разрухи. Надеюсь, что такой круглый стол состоится уже в ближайшее время», – выразила надежду Наталия Королевская.
Напомним, сегодня благодаря участию активистов «Дороги жизни» более 30 людей с особыми потребностями и детей из «горячих» точек Донецкой области благополучно прибыли в Одессу, где были поселены с санаторий курорта Куяльник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *