Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Если не восстановить соцвыплаты и финансирования соцучреждений на Востоке, может произойти гуманитарная катастрофа

Наталия Королевская призвала Арсения Яценюка восстановить социальные выплаты и финансирование социальных учреждений Донецкой и Луганской областей, чтобы избежать гуманитарную катастрофу. Соответствующее письмо инициатор общественного движения «Дорога жизни» направила на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Как отметила Наталия Королевская, сегодня очень много людей на Донбассе не могут получить пенсии, заработные платы и помощи, а учреждения соцзащиты и обеспечения лишены финансирования из-за блокирования их казначейских счетов.

«Миллионы жителей этих областей, которые получают помощь в учреждениях социальной сферы, лишены возможности питаться, покупать самое необходимое, получать надлежащий уход или самостоятельно организовать выезд своих семей за прежелы зоны конфликта. Такая ситуация, наряду с постоянным психологическим давлением, перебоями с водо-и энергоснабжением, проблемами с транспортом и продуктами вызывает еще большее напряжение среди наших граждан на Донбассе и может вызвать гуманитарную катастрофу», – говорится в письме.

В связи с этим Наталия Королевская призвала Арсения Яценюка принять немедленные меры, чтобы обеспечить бесперебойную выплату пенсий, заработных плат и социальных пособий на Востоке. Кроме того, по ее словам, необходимо восстановить нормальную и стабильную работу социальных учреждений региона.

«Надо разблокировать казначейские счета учреждений социальной защиты и обеспечить бесперебойное финансирование их работы. Давайте помнить, что речь идет о судьбах миллионов наших сограждан, которым сегодня очень тяжело, и которые ежедневно надеются на помощь и поддержку государства», – отметила она.

Напомним, 17 июня при поддержке активистов «Дороги жизни» в Киев приехал первый «поезд жизни», который привез с Донбасса около 200 людей с инвалидностью и других незащищенных категорий граждан. Они провели под стенами Верховной Рады Украины акцию с призывом к общественности и центральной власти обратить внимание на проблемы мирных жителей Востока. Беженцы передали в ВРУ, КМУ и Администрации Президента свои требования: немедленное восстановление социальных выплат в Донецкой и Луганской областях, восстановление инфраструктуры региона, а также принятие комплексную программу социальной защиты граждан, пострадавших от боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *