Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Государство и каждый его представитель должны примкнуть к «Дороге жизни»

«Дорога жизни» должна и сможет стать настоящей идеологией экономического, социального и культурного возрождения и развития страны. Об этом во время митинга эвакуированных с Донбасса, под стенами Верховной Ради сказала инициатор движения «Дорога жизни», Наталия Королевская. По ее словам, сегодня самой важной и актуальной задачей для всей Украины является объединение разобщенной страны.
«Уверена, «Дорога жизни» должна и сможет стать настоящей идеологией экономического, социального и культурного возрождения и развития страны. Но для этого нужна поддержка государства. Государство и каждый его представитель должны примкнуть к «Дороге жизни», – сказала она.
Наталия Королевская подчеркнула, что в сложившейся ситуации действовать необходимо вместе, ведь «Дорога жизни» состоит из совместных действий всех людей единой Украины.
«Объединение людей, а не только территории ради будущего сильной и процветающей Украины – уже не желание, а жизненная необходимость. Если мы не объединим Восток и всю Украину, то такой страны на карте может не остаться», – сказала она.
Общественный деятель подчеркнула, чтобы объединение страны произошло не на словах, а на деле, сегодня нужно в первую очередь помочь мирным людям с Востока. «Потому что им сейчас очень тяжело. И им, как никогда, необходимо подставить плечо всей страны, чтобы они почувствовали себя членами большой украинской семьи», – отметила она.
Для этого, по словам Наталии Королевской, они вместе с единомышленниками и учредили общественную инициативу «Дорога жизни». Активисты этого движения каждый день помогают людям с Востока выехать, поселиться и обжиться на новом месте. Они так же покупают продукты и медикаменты и передаем их людям, в больницы и социальные учреждения.
«Нас с каждым днем становится все больше. Присоединяются активисты, волонтеры, поддерживает бизнес из разных регионов страны. «Дорога жизни» становится все шире и объединяет Восток со всей Украиной. И это вселяет очень большой оптимизм», – сказала она.
Напомним, сегодня при поддержке активистов «Дороги жизни» в Киев приехал первый «поезд жизни», который привез с Донбасса около 200 людей с инвалидностью и других незащищенных категорий граждан. Они провели под стенами Верховной Рады Украины акцию с призывом к общественности и центральной власти обратить внимание на проблемы мирных жителей Востока. Беженцы передали в ВРУ, КМУ и Администрацию Президента свои требования. В частности требуется немедленное возобновление социальных выплат в Донецкой и Луганской областях, восстановление инфраструктуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *