Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Необходимо сделать все, чтобы остановить гуманитарную и социальную катастрофу на Востоке

Решение Президента Украины о создании коридора безопасности, по которому территории конфликта на Востоке смогут покинуть мирные жители – правильное и своевременное. Об этом сказала политик и общественный деятель Наталия Королевская, комментируя соответствующее поручение Главы государства. По ее словам, сделать все, чтобы спасти жизни и обеспечить безопасность миллионов людей в Донецкой и Луганской области – это главная задача всех, кто стремится сохранить единство и вернуть мир на нашу землю.
«Мы приветствуем тот факт, что одним из первых поручений Президента Украины Петра Порошенко стало создание коридора безопасности, по которому территории конфликта смогут покинуть мирные жители. Ведь обеспечить защиту и социальные права своих граждан – это первоочередная функция государства», – сказала она.
Наталия Королевская отметила, что со своей стороны вместе с Институтом социальной защиты граждан, единомышленниками и волонтерами сразу же после начала боевых действий на Востоке учредили инициативу «Дорога жизни». Ее цель – помочь нашим соотечественникам, которые проживают в зонах конфликта на Востоке и Юге страны.
«С каждым днем к нашей инициативе присоединяется все больше активистов и волонтеров со всей страны. Нас уже тысячи. И мы убеждены, что в этой ситуации нельзя стоять в стороне и просто наблюдать. Ведь на Востоке живет 6 миллионов наших сограждан. И сегодня нужно сделать все, чтобы спасти их и оказать им необходимую поддержку», – сказала она.
По словам Наталии Королевской, работа этой инициативы будет продолжена и в дельнейшем. Вместе с тем она призвала Президента Украины, правительство и все государственные институты уделить максимум внимания ситуации на Востоке.
«Необходимо сделать все, чтобы остановить гуманитарную и социальную катастрофу. Организовать помощь не только тем людям, которые решили покинуть зону конфликта, но и тем, кто решил остаться у себя на Родине. Чтобы «Дорога жизни» стала настоящим связующим звеном между нашими соотечественниками на Востоке страны и всей Украиной, – подчеркнула она.
Напомним, активисты «Дороги жизни» вывезли из Славянска инвалидов-спинальников, которые не могли самостоятельно разъехаться по домам. Так же эвакуировали людей с особыми потребностями и детей из Донбасса в санаторий курорта Куяльник. Благодаря их усилиям социально незащищенные жители Славянска и Краматорска получили продуктовые наборы, потому что, как жалуются сами люди, в города продукты завозятся, когда позволяет ситуация. Кроме того, постоянно перевозятся в больницы Донецка одинокие люди из «горячих точек», которые нуждаются в постоянном уходе социальных работников, а медучереждения Славянска, Краматорска и Донецка получают необходимые препараты и оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *