Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: У государства есть возможность трудоустроить беженцев

Финансирование, предусмотренное на повышение занятости на Востоке должно быть перенаправлено на трудоустройство беженцев в других областях. Об этом заявила инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская. По ее словам, сегодня одна из главных проблем, с которой столкнулись переселенцы с Донбасса – отсутствие работы и средств к существованию.

«Поэтому нужно искать механизмы, которые помогут решить этот вопрос. Одним из них может стать перенаправление финансирования, предусмотренное на повышение занятости на Востоке, на трудоустройство беженцев в других областях. И радует факт, что к нашему предложению о разработке госпрограммы по защите беженцев прислушались в Минсоцполитики и начали готовить программу их трудоустройства», – сказала она.

Помимо этого Наталия Королевская подчеркнула, что к вопросу адаптации переселенцев на новом месте активнее должны подключаться как центральные, так и местные власти. Ведь для того, чтобы устроить ребенка в садик или школу, по ее словам, не нужно дополнительное финансирование, а только человеческое участие, чем сейчас и занимаются активисты «Дороги жизни».

«В частности, наши активисты сотрудничают с управлениями образования и службами занятости в Киевской области. Приятно осознавать, что в нашей стране много людей, которым небезразлична судьба их соотечественников, где бы они ни жили – на востоке или на западе Украины», – подчеркнула Наталия Королевская.

Она также поблагодарила всех, кто не остался равнодушным к своим соотечественникам и присоединился к инициативе «Дорога жизни», и заверила, что данная программа помощи людям будет продолжать до тех пор, пока в ней будет необходимость. «Я уверена, что вместе мы сможем решить любой конфликт и объединить нашу страну», – подытожила Наталия Королевская.

Напомним, во вторник, 17 июня, при поддержке активистов «Дороги жизни» в Киев приехал первый «поезд жизни», который привез с Донбасса около 200 людей с инвалидностью и других незащищенных категорий граждан. Они провели под стенами Верховной Рады Украины акцию с призывом к общественности и центральной власти обратить внимание на проблемы мирных жителей Востока. Беженцы передали в ВРУ, КМУ и Администрацию Президента свои требования. В частности требуется немедленное возобновление социальных выплат в Донецкой и Луганской областях, восстановление инфраструктуры региона, а так же принятие комплексной программы социальной защиты граждан, пострадавших от боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *