Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Я за мирное урегулирование ситуации на Востоке

Наталия Королевская поддержала мирный план Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке и считает недопустимым введение военного положения в этих областях. Об этом инициатор «Дороги жизни» сказала в эфире программы «Шустер LIVE».

«Я поддерживаю мирный плана Президента по урегулированию этой ситуации. Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы мирно урегулировать конфликт, потому что там гибнут молодые ребята, которые пришли защищать и отстаивать свою позицию, гибнет мирное население. Поэтому нужно сделать все, чтобы урегулировать ситуацию и Украина осталась единой», – сказала она.

Наталия Королевская так же сообщила, что совместно с активистами «Дороги жизни» были разработаны предложения, которые могут дополнить мирный план Президента.  По ее словам, они уже переданы в Верховную Раду.

«Мы с активистами подготовили и внесли в парламент предложения, которые нужно проголосовать. Ведь в чем проблемы на Востоке? Там не выплачиваются пенсии и  зарплаты, то есть у людей нет возможности, выехав с территории, обеспечить себе какую-то жизнь. Вторая задача, которую нужно решить – это водо- и электроснабжение. И третье, должна быть государственная программа для людей, которые вынуждены были переехать и для тех людей, которые остаются там», – сказала она.

В то же время Наталия Королевская считает категорически неприемлемым введение военного положения в Донецкой и Луганской областях. Это, по ее словам негативно отразиться не только на экономике страны, потому что там сконцентрирован стратегический промышленный потенциал Украины, но и на уровне социальной защиты мирных граждан региона.

«На востоке – металлургия, химия, угольная промышленность. Это 3 млн. рабочих мест, это 40% экспорта Украины, это 25% ВВП нашей страны. И в случае военного положения предприятия, с непрерывным круглосуточным циклом остановятся. Кроме того, экспортноориентированные предприятия не смогут подписать долгосрочные контракты», – сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *