Наталия Королевская

Наталия Королевская

В Киеве могут начаться массовые акции протестов жителей Донбасса

В Киеве могут начаться массовые акции протестов жителей Донбасса

В Киеве могут начаться массовые акции протестов жителей Донбасса, если там остановятся заводы и не возобновятся выплаты социальных пособий. Об этом сказала инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская в интервью газете «Факты и Комментарии». Она отметила, что на сегодняшний день из 6 миллионов жителей Донбасса 3 миллиона еще ходят на работу, более 2 миллионов пенсионеров, 300 тысяч инвалидов,  15 тысяч детей-сирот, которые оказались заложниками обстоятельств. Они уже лишены средств к существованию, поскольку пенсии и выплаты им заморожены.

«Если кто-то думает, что люди будут сидеть там за закрытыми дверями, то очень ошибается. Они придут в Киев и будут задавать все свои вопросы здесь: почему их лишили работы, почему у них долги по зарплате», – сказала она.

Кроме того, по мнению Наталии Королевской, необходимо помнить, что если сегодня где-то остановлено электроснабжение, водоснабжение, это грозит эпидемиями всей стране. «Поэтому нельзя, чтобы разрешение этой ситуации получило другой уровень последствий. Есть мирный план Президента, хороший план. Сейчас его нужно поддержать», – сказала она.

По мнению общественного деятеля, для решения конфликта необходимо отбросить в сторону эмоции и амбиции. «Этот шанс – доказать себе и всему миру, что Украина едина, что мы сильны, потому что мы можем это пережить, и это пройти. А всем горячим головам нужно почаще напоминать: в войне граждан одной страны победителей не бывает!», – сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *