Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Самое время сплотиться и делать все, чтобы спасти мирных жителей Востока

Чтобы охватить помощью и поддержкой всех людей на Востоке и вернуть регион к нормальной жизни, необходима системная и планомерная работа, координируемая государством. Об этом во время заседания Народной Коллегии Украины, куда съехались представители общественных организаций со всей страны, а также международных организаций, сказала инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская. На заседании также присутствовали представители центральной власти, которые были приглашены для отчета перед общественностью о сделанном для защиты мирных граждан. По словам Наталии Королевской, сегодня представители общественного сектора являются инициаторами спасения и оказания помощи мирным жителям на Востоке.

«Но, какими бы эффективными и правильными не были наши действия, действия общественных организаций и активистов, самостоятельно мы не решим всех проблем. Потому что для того, чтобы охватить помощью и поддержкой всех людей на Востоке и вернуть регион к нормальной жизни, необходима системная и планомерная работа, которая координируется на государственном уровне», – сказала она.

Наталия Королевская сообщила, что приехала на заседание Народной Коллегии прямо с вокзала, где  вместе с активистами общественной инициативы «Дорога жизни» встретили более 100 жителей Востока Украины, которым помогли выехать из «горячих точек».

«Это преимущественно люди с инвалидностью и семьи с детьми. То есть те, кому сейчас сложнее всего. Кто не может самостоятельно передвигаться, и кто может рассчитывать только на помощь небезразличных людей», – сказала она.

По словам общественного деятеля, сегодня нельзя просто сочувственно наблюдать за происходящим, думая, что беда пройдет стороной. Поэтому, по ее словам, «Дорога жизни» объединяет уже более 200 общественных организаций и объединений. К работе движения присоединяются сотни волонтеров, как в зоне конфликта, так и в других регионах.

«Особенно приятно видеть в наших рядах представителей тех общественных организаций, с которыми мы тесно сотрудничали, пока я работала в Министерстве социальной политики. Это, в первую очередь, чернобыльские организации, объединения инвалидов УТОГ, УТОС и многие другие. Также призываю всех, кто еще не успел подключиться к активной работе. Присоединяйтесь к нам! Сейчас самое время сплотиться и делать все, чтобы спасти людей, помочь им и заняться восстановлением Востока», – сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *