Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Гуманитарный коридор сегодня – смертельно опасен

Наталия Королевская: Гуманитарный коридор сегодня – смертельно опасен

Гуманитарный коридор, организованный в зоне боевых действий на Востоке Украины не работает и является смертельным для украинцев. Об этом в открытом письме к Президенту Украины Петру Порошенко заявила инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская.

«Гуманитарный коридор из Луганска, открытый силами АТО, не работает. Люди прячутся в осажденных городах, регулярно подвергаясь обстрелу и бомбардировкам. На этом фоне циничным выглядит заявление представителей СНБО с рекомендацией жителям Луганска и Донецка как можно скорее покинуть свои города. Не работающий гуманитарный коридор станет для людей смертельным, – сказала она.

Наталия Королевская призвала Петра Порошенко усилить шаги по оказанию помощи мирным жителям «горячих» точек, поскольку в Луганской области уже началась гуманитарная катастрофа.  В частности, она призывала направить усилия для оказания гуманитарной помощи гражданам Украины на Востоке, в особенности в Луганской области.

Также Наталия Королевская отметила, что тема гуманитарной помощи стала главным объектом для спекуляций и геополитических интриг.

Вместо этого, по словам общественного деятеля, необходимо наладить реальную работу гуманитарного коридора для возможности эвакуации людей, а также срочную поставку гуманитарной помощи с привлечением иностранных партнеров и международных миссий.

«Продукты питания, воду, медикаменты необходимо направить туда, где ситуация обстоит наиболее критично. Сейчас таким регионом является Луганская область», – подчеркнула общественный деятель.

Напомним, по состоянию на 13 августа в Луганске нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь. Одиннадцатый день в городе полностью отсутствует энергоснабжение. Большая часть магазинов закрыты, в продаже есть только самые необходимые продукты. Есть проблема с лекарственными препаратами, работают лишь несколько аптек. Луганск остается изолирован: не осуществляются социальные выплаты, выплаты пенсий и зарплат, в город не поставляют медикаменты, продукты и топливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *