Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Люди ждут от депутатов реальной индексации и социального бюджета на 2017 год

Наталия Королевская: Люди ждут от депутатов реальной индексации и социального бюджета на 2017 год

Основное направление работы для Депутатов на очередной парламентской сессии – привести в порядок социально-экономическую сферу Украины. Люди ждут от Депутатов реальной индексации зарплат и пенсий, снижение тарифов ЖКХ, а также социального бюджета на 2017 год. Об этом, после заседания Социального совета Украины, участие в котором приняли лидеры более 100 общественных организаций, заявила инициатор его проведения, оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике Наталия Королевская.
“Сегодня, в преддверии нового политического сезона, в парламенте, для участия в заседании Социального совета Украины, собрались лидеры более 100 общественных организаций Украины. Мы обсудили текущее положение дел в стране, а также разработали 7 основных направлений, по которым сегодня нужно работать без промедления, чтобы восстановить в стране социальный мир. Эти рекомендации от общественности мы подкрепились перечнем законопроектов, которые общественность просит депутатов  рассмотреть и принять без промедления”, – заявила Наталия Королевская.
По её словам, ситуация в социально-экономической сфере сегодня оставляет желать лучшего – в Украине побит рекорд по уровню безработицы и задолженности по заработной плате, в мировых рейтингах бедности страна “вырвалась” в лидеры, а взлетевшие цены и тарифы ЖКХ, в совокупности с остальными факторами, спровоцировали рекордный уровень миграции людей заграницу.
“Проблем сегодня, к сожалению, более чем достаточно, и каждый из нас о них знает, поскольку ежедневно их преодолевает. И нужно не говорить о них, а заниматься их решением. Сегодня люди ждут от депутатов индексации зарплат и пенсий, снижения цен и тарифов, создания новых рабочих мест и адекватной государственной социальной защиты и поддержки, а главное – социального бюджета на 2017 год. Поэтому сегодня эксперты и лидеры гражданского общества договорились объединить свои усилия, чтобы помочь государству навести порядок в социальной сфере. Каждый из этих людей профессионал своего дела и имеет для этого необходимый опыт. Я уверенна, что вместе нам многое по плечу и нам обязательно удастся осуществить намеченные планы”, – отметила Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *