Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Необходимо вернуть льготы детским домам семейного типа

Наталия Королевская: Необходимо вернуть льготы детским домам семейного типа

Отмена льгот на оплату коммунальных услуг, отсутствие индексации пенсий и зарплат, а также замороженный прожиточный минимум, который уже вдвое меньше фактического, поставили многие дома семейного типа на грань выживания. Об этом, после посещения ДДСТ в городе Славутич, заявила оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике Наталия Королевская.
«Сегодня в Славутиче мы посетили детский дом семейного типа, в котором воспитываются замечательные детки. К сожалению, родители жалуются, что в последние годы социальная поддержка таких учреждений со стороны государства значительно упала. А решение Депутатов от коалиции лишить их 50% льготы на оплату коммунальных услуг вообще поставила многие такие детские дома за грань выживания”, – заявила Наталия Королевская.
По словам оппозиционного вице-премьера, вопросы, которые касаются детей, многодетных семей, образования и медицины должны находиться вне политики, а состояние этих общественно-важных государственных сфер – не зависеть от людей, находящихся при власти.
«Экономия на детях в цивилизованном обществе просто недопустима. Я призываю всех обратить внимание на эту проблему. Отнятие льгот, отсутствие индексации социальных стандартов,  а также “замороженный” прожиточный минимум, от размера которого напрямую зависит размер выплат детям-сиротам, может привести к массовому закрытию детских домов семейного типа, и отказа приемных родителей от детей», – отметила Наталия Королевская.
По словам оппозиционного вице-премьера, в её бытность Министром социальной политики была разработана специальная программа, которая позволяла к 2015 года полностью отойти от практики советской интернатной системы, а у каждого ребенка появилась бы своя семья и своя мама. Но нынешнее правительство эту программу заморозило и отложило в долгий ящик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *