Наталия Королевская

Наталия Королевская

Кабмин хотят обязать вместе с зарплатами поднять и пенсии

В Парламенте зарегистрировано постановление №5345, согласно которому Кабмин хотят обязать вместе с минимальной зарплатой поднять пенсии и социальные выплаты. По словам автора постановления, Наталии Королевской, правительственный механизм повышения минимальных зарплат несет в себе множество рисков, которые не улучшат условия жизни людей и окажут отрицательное влияние на экономику страны.

«Если Правительство, как обещает, проиндексирует пенсии всего на 10%, то более 80 процентов пенсионеров в 2017 году останутся за чертой бедности – этого допустить нельзя. Мы зарегистрировали постановления, которыми требуем, чтобы минимальные зарплаты, пенсии и социальные выплаты, размер которых зависит от прожиточного минимума, росли одновременно и пропорционально. Кроме того, подготовлен пакет законопроектов, направленный на осовременивание пенсий и социальных выплат», – заявила Наталия Королевская, пишут АиФ-Украина.

По словам Королевской, правительство предлагает принципиально не правильный подход к повышению социальных стандартов в Украине.

«Впервые процессы роста зарплат и пенсий будут оторваны друг от друга, что существенно увеличит социальный разрыв в обществе. Во-вторых, размер минимальной зарплаты сделают независимым от прожиточного минимума, что оставит замороженным социальные выплаты, размер которых сегодня мизерный. В-третьих, обещанный размер минимальной зарплаты не способен компенсировать людям потери, которые они понесли из-за инфляции последних лет. В-четвертых, существует серьезная вероятность, что частный бизнес будет вынужден еще больше уйти в тень, а те, кто останутся работать «по-белому» поднимут цены на товары и услуги – это спровоцирует общий рост цен. Сегодня задача №1 для всех здравомыслящих людей – восстановить социальную справедливость, и для ее реализации мы готовы объединить все усилия. Это будет иметь положительный эффект, как для людей, так и для экономики Украины» – отметила Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *