Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Зарегистрирована общественная организация «Национальная платформа «Женщины за Мир», объединившая 80 тысяч украинских женщин

Наталия Королевская: Зарегистрирована общественная организация «Национальная платформа «Женщины за Мир», объединившая 80 тысяч украинских женщин

Меньше года прошло с момента появления инициативы Национальная платформа «Женщины за Мир» до регистрации всеукраинской женской общественной организации. История инициативы началась с идеи собрать небезразличных женщин и за чашкой чая обсудить ситуацию в стране. В начале желающих было 12, потом 30, 70. В итоге в Верховной Раде собрались 120 женщин, которые хотят мира и процветания Украине. Сегодня Национальная платформа объединяет 80 тысяч женщин.
 
«Наши женщины – самые смелые! Они не побоялись поехать с миротворческими миссиями в «серую» зону Донбасса, чтобы отвезти гуманитарную помощь, вывезти семьи и детей, а в итоге праздновали 8 марта в бомбоубежище. Женщины не испугались нападения радикалов. Наоборот – проявили выдержку и дипломатию, вступили с ними в переговоры и перевели конфликт в мирное русло. Когда я увидела, что нападавшие вместе с нами пели гимн «Женщины за Мир», то еще раз убедилась, что мы на правильном пути и у нас обязательно получится воплотить в все планы в жизнь», – рассказывает инициатор Национальной платформы Наталия Королевская.
За время работы инициативы прошли десятки мероприятий – национальные этапы форумов, заседания региональных инициативных групп, тренинги. Женщины подготовили и внесли тысячи предложений в Женский Мирный План, который должен стать основой «Национального диалога по достижению мира, взаимопонимания и социального благополучия». Подготовлен ряд законопроектов, в том числе «О статусе и социальной защите мирных граждан пострадавших в результате АТО».
«Мы разные, но мы равные. Инициатива «Женщины за Мир» объединила уже более 80 тысяч женщин. Участницы региональных инициативных групп единодушно поддержали это решение и в начале нового года зарегистрирована общественная организация «Национальная платформа «Женщины за Мир». Наша цель – сохранить единство страны, вернуть мирное небо на Восток Украины, обеспечить безопасность и благополучие наших детей, достойную старость для наших родителей. Вопросы обеспечения социальной справедливости должны стать основой государственной политики», – заявила Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *