Наталия Королевская

Наталия Королевская

Женщины Украины против идеи отменить празднование 8 марта, 1 и 9 мая

Женщины Украины против идеи отменить празднование 8 марта, 1 и 9 мая

Украинский институт национальной памяти планирует подать в парламент законопроект об отмене государственных праздников. Авторы идеи предлагают исключить из числа праздничных дней 8 марта, 1 и 9 мая.

На конференции «Национальной платформы «Женщины за Мир», соучредители организации от лица 80 тысяч украинских женщин приняли обращение, в котором выступили против подобных инициатив и заявили, что даже вынесение подобных законопроектов на обсуждение приведет к расколу и дальнейшей радикализации общества.

«Нужно прекратить провокационные попытки переписать историю и расколоть страну. Героизм и храбрость наших соотечественников стали залогом долгожданной и Великой Победы. Память о тех, кто освобождал свою Родину и всю Европу от нацизма мы должны сохранить и передать следующим поколениям. Женщины Украины уверены, День Победы был, есть и будет нашим праздником», – заявила инициатор «Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

Что касается 8 марта, участницы конференции вспомнили, что в 2016 году праздник уже пытались отменить. Законопроект одного из народных депутатов даже дошел до рассмотрения в комитетах Верховной рады. Тогда украинские женщины праздник отстояли и готовы сделать это еще раз. Участницы конференции напомнили институту национальной памяти, что 8 марта символизирует борьбу женщин за равноправие, равенство, мир и справедливость. А с 1975 Организация Объединённых Наций к этому дню приурочивает мероприятия, посвященные правам женщин и международному миру.

«8 марта символизирует борьбу женщин за равноправие, равенство, мир и справедливость. И сегодня женщины Украины объединились и отстаивают эти ценности ради благополучия и развития нашей страны», – сказала сопредседатель «Национальной платформы «Женщины за Мир» Тамара Ищенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *