Наталия Королевская

Наталия Королевская

Комитет по вопросам соцполитики поддержал законопроект Королевской, который отменит ограничение пенсии для работающих пенсионеров

Комитет по вопросам соцполитики поддержал законопроект Королевской, который отменит ограничение пенсии для работающих пенсионеров

Парламентский комитет по вопросам социальной политики единогласно поддержал законопроект Наталии Королевской № 5671, который восстановит права работающих пенсионеров на получение пенсий в полном объеме.
Два года назад правящая коалиция в Верховной Раде приняла решение урезать пенсии работающим пенсионерам на 15% и полностью прекратила выплаты работающим на госслужбе и органах местного самоуправления.
«Четверть украинских пенсионеров продолжают работать, потому что не могут прожить на мизерную пенсию. Это решение – еще одна победа в нашей борьбе за восстановление прав работающих пенсионеров. Я благодарю членов комитета за единогласную поддержку и обращаюсь к спикеру Андрею Парубию, чтобы законопроект № 5671 был вынесен на рассмотрение в сессионный зал Верховной рады. Нужно исправить те ошибки, которые были допущены два года назад, отменить 15% урезание пенсий и восстановить выплаты для тех граждан, которые продолжают работать на госслужбе и органах местного самоуправления», – сказала Королевская.
Члены комитета по вопросам социальной политики также обратились к Кабинету Министров, чтобы до конца недели депутатам был предоставлен правительственный проект Пенсионной реформы.
«Правительство обязалось провести реформу, но до сих пор никто не видел ни одного предложения. В свою очередь Институт социальной защиты граждан и Национальная платформа «Женщины за Мир» предложила свой проект справедливой Модернизации Пенсионной системы, который предусматривает тактические решения, направленные на исправление ошибок власти и стратегические решения, которые позволят стабилизировать бюджет Пенсионного фонда и обеспечить справедливые и достойные пенсии», – подчеркнула Королевская.
Ранее Оппозиционный вице-премьер-министр Украины подала в Конституционный Суд представление о признании неконституционным решения об ограничении и прекращении выплаты пенсий для работающих пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *