Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская назвала аферой планы Кабмина провести Пенсионную реформу

Заявление правительства о повышении пенсий – это попытка продавить Пенсионную аферу, которую власть обязалась провести в обмен на 1 миллиард долларов кредита от МВФ. Разовое избирательное повышение коснется  только отдельных категорий и не решит проблему тотальной бедности украинских пенсионеров. Об этом в своем Facebook написала Оппозиционный вице-премьер министр Наталия Королевская.
«Кабмин хочет любой ценой продавить принятие Пенсионной реформы, поэтому людям обещают повысить пенсии. Но не всем, а только отдельным категориям. При этом планируют увеличить необходимый страховой стаж, а также ввести стимулы для более позднего выхода на пенсию – по антисоциальной логике «раньше вышел – меньше пенсия». Что и как собираются реформировать – очередная тайна. На сегодняшний день никто не видел ни одного правительственного проекта. Это афера, а не Пенсионная реформа», –  заявила Королевская.
90% из 12 миллионов украинских пенсионеров находятся за чертой бедности. По словам Премьер-министра, более 8 миллионов пенсионеров получают минимальную пенсию.
Минимальная пенсия составляет всего 1247 гривен, что почти в 2,5 раза меньше того прожиточного минимума, который необходим для элементарного выживания человека. Фактический размер прожиточного минимума для нетрудоспособных, который официально рассчитывает Минсоцполитики, на февраль составляет 2857 грн.
«Кого пытается обмануть правительство с нулевым уровнем доверия? Фейковое реформирование и избирательное разовое повышение пенсий не решит проблему тотальной бедности украинских пенсионеров.
Оппозиционный блок требует, чтобы в Кабмине представили проект реформы и вынесли его не общественное обсуждение – ведь этот вопрос касается каждого украинца. Должна быть проведена справедливая модернизация Пенсионной системы, а не псевдореформа ради 1 миллиарда долларов от МВФ. А повысить пенсии минимум до 3 тысяч и провести осовременивание выплат можно и нужно уже сегодня – в бюджете есть на это деньги!», – подчеркнула народный депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *