Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Необходимо отстоять празднование Дня победы 9 мая – мы обязаны защитить подвиги наших дедов

Наталия Королевская: Необходимо отстоять празднование Дня победы 9 мая – мы обязаны защитить подвиги наших дедов

В Верховной раде состоялся круглый стол, участие в котором приняли представители ветеранских организаций Украины. По его завершению ветераны Великой Отечественной Войны выступили на парламентском брифинге, где призвали народных депутатов защитить празднование 9 мая, а также вернуть, хотя бы на прежний уровень, государственную социальную защиту и поддержку ветеранов ВОВ.

«Все чаще можно слышать заявления отдельных политиков о том, что настоящих ветеранов Великой отечественной Войны уже нет в живых. Сегодня в Парламенте мы провели круглый стол с представителями ветеранских организаций Украины, на котором присутствовали 10 самых настоящих боевых ветеранов ВОВ. Они пришли, чтобы от лица более 60 тысяч своих сослуживцев – живых героев войны 1941-1945 годов – сказать: «Мы не сдадимся, мы живы, и мы продолжаем верить в нашу страну, как бы отдельным, не лучшим представителям нашего общества, этого не хотелось» – заявила Наталия Королевская.

В рамках торжественного заседания, участники круглого стола обсудили целый пакет законопроектов, направленных на восстановление социальной защиты и поддержки участников Великой Отечественной Войны, а также целый ряд проблемных вопросов, которые сегодня существуют у ветеранских организаций в Украине.

125

«За последние три года ветеранов ВОВ, ветеранов труда и людей, имеющих особые заслуги перед Родиной, лишили фактически всех компенсаций и льгот, урезали пенсии, сократили и без того не большую государственную социальную поддержку. У ветеранских организаций отбирают помещения. Но и этого членам правительства и коалиции кажется мало, и они решили лишить ветеранов еще и святого для них праздника – 9 мая, Дня великой Победы. Это провокация, сделанная на высшем государственном уровне. Хочу напомнить всем – ни одна страна не может быть успешной, если она не чтит и не уважает собственную историю. Мы призываем всех адекватных людей, оставшихся в Парламенте, объединить наши усилия и, во-первых, проголосовать за все законопроекты, направленные на возобновление социальной защиты и поддержки ветеранов ВОВ, во-вторых, – защитить праздник Дня Победы, который мы всю жизнь вместе отмечаем 9 мая», – отметила Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *