Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Жители “серой зоны” Донбасса требуют государственной защиты и поддержки

Наталия Королевская: Жители “серой зоны” Донбасса требуют государственной защиты и поддержки

Принять законопроект “О статусе и социальной защите мирных жителей, пострадавших в результате боевых действий на Востоке Украины” Депутатов просят жители серой зоны. Об этом они рассказали на встрече с оппозиционным вице-премьер-министром Наталией Королевской.

DSC_1457

“В рамках поездки с гуманитарной миссией “Женщины за Мир” по линии разграничения мы посетили прифронтовые посёлки Орловское, Сартана и Талаковку, где передали помощь детям от женщин Украины”, – рассказала Наталия Королевская.

По её словам, у жителей “серой” зоны проблемы общие для всех – нет работы, отключено водоснабжение, завозят только питьевую воду, не работают школы и садики, в больницах нет необходимого количества медработников и, самое главное, нет никакой помощи и поддержки со стороны государства.

IMG_1388

“Решить весь этот комплекс вопросов можно, приняв законопроект “О статусе и социальной защите мирных жителей, пострадавших от боевых действий”, который написан вместе с жителями серой зоны, уже единогласно поддержан профильным парламентским комитетом и готов для рассмотрения в сессионном зале. И я верю, что, когда его вынесут на голосование, мы найдём необходимое количество голосов в зале и сможем обеспечить нашим гражданам, проживающим на линии разграничения,  необходимую государственную защиту и заботу”, – заявила Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *