Наталия Королевская

Наталия Королевская

«Женщины за Мир» призвали Кабмин провести справедливую модернизацию пенсионной системы в интересах народа Украины

«Женщины за Мир» призвали Кабмин провести справедливую модернизацию пенсионной системы в интересах народа Украины

Из-за непрофессиональных решений правительства, Пенсионный фонд в 2016 году недополучил 96 миллиардов гривен. Этих денег хватило бы, чтобы повысить пенсию каждому пенсионеру на 800 гривен! Об этом в ходе регионального форума Национальной платформы «Женщины за Мир» в Кременчуге заявила Наталия Королевская.

Украинские женщины обратились к Кабинету Министров с требованием провести повышение и осовременивание пенсий уже в ближайшее время.

«Три года нищеты. Цены и тарифы растут, а люди беднеют на глазах. В этой ситуации хуже всего живут пенсионеры, которые на свои пенсии не могут купить продукты питания, медикаменты и оплатить неподъемные тарифы. Минимальную зарплату подняли, а пенсию оставили без изменений. Нельзя так издеваться над народом», – заявила сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Лариса Сквира.

Участницы форума подчеркнули, что Украине нужна справедливая модернизация пенсионной системы и призвали Кабинет Министров создать рабочую группу для обсуждения и подготовки этого стратегического документа. По мнению женщин, недопустимо принимать решение, которое касается каждого без исключения жителя нашей страны в угоду международных кредиторов, а не интересов народа Украины.

По словам инициатора Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталии Королевской, за три года реальный размер пенсии сократился в три раза, дефицит Пенсионного фонда вырос в 1,7 раза. Только за 2016 год из-за непрофессиональных решений Кабмина убытки фонда составили 96 миллиардов гривен – это почти 4 транша МВФ, это 800 гривен ежемесячно к пенсии каждого пенсионера.

«Кабмин в соглашении с МВФ взял на себя обязательства до конца апреля принять Пенсионную реформу. И хочет сегодня сделать парламент и людей заложниками ситуации – пока не будет реформы, не будет повышения пенсий. Но еще никто даже проекта не видел! Нужно вернуть доверие к пенсионной системе, повысить и провести осовременивание пенсий – для этого есть деньги в бюджете и все возможности. А уже потом нужно принимать комплексное решение по модернизации пенсионной системы. В этом вопросе у власти больше нет права на ошибку», – подчеркнула Наталия Королевская.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *