Наталия Королевская

Наталия Королевская

«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ КАБМИНА И ПЕРЕВЫБОРОВ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ КАБМИНА И ПЕРЕВЫБОРОВ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

Участницы платформы «Женщины за Мир» потребовали, чтобы был реализован Женский мирный план – дорожная карта для достижения мира и стабилизации ситуации в социально-гуманитарной сфере.

Свои требования на брифинге в парламенте женщины озвучили от имени 80 тысяч участниц Национальной платформы «Женщины за Мир» и предупредили, что если их не услышат, то эти 80 тысяч поставят ультиматум власти от миллионов украинцев.

_IVA2243

Украинские женщины говорят, что выполнение антинародного соглашения с МВФ приведет к усилению социальной напряженности, росту безработицы и уровня бедности, который сегодня уже достиг критического уровня. Также участницы платформы выразили протест против закрытия школ и больниц и сокращения работников бюджетной сферы.

«Мы требуем пересмотреть или отменить меморандум с МВФ, который был подписан непрозрачно, негласно и кулуарно. Женщины требуют поднять минимальную зарплату до 4,5 тысяч гривен, а минимальную пенсию – до 3,4 тысяч гривен и провести справедливую модернизацию пенсионной системы Украины», – сказала сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Юлия Ковалевская.

_IVA2269

«Женщины провели «Социальный барометр» и единогласно приняли решение – мы требуем отправить в отставку Кабмин, а парламент – на перевыборы за все то, что они сделали сегодня с нашей страной», – заявила сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Светлана Фабрикант.

_IVA2303

В знак протеста против непопулярных реформ участницы платформы «Женщины за Мир» провели мирные женские марши в Киеве и Кременчуге Полтавской области. Главное требование – выполнение Женского мирного плана.

_IVA2246

«Я уверена, что объединив свои усилия, добившись принятия и реализации Женского мирного плана, мы обязательно победим. Нам сегодня нужна одна победа. Победа над нищетой, бедностью и неадекватностью тех решений, которые принимаются. Мир в Украине в женских руках!» – подчеркнула инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *