Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская предлагает запретить забирать жилье за долги по коммуналке

Наталия Королевская предлагает запретить забирать жилье за долги по коммуналке

Долги населения за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на конец марта составили 25 миллиардов гривен. Для сравнения, в 2015 году сумма задолженности была менее 9 миллиардов гривен.

Нардеп Наталия Королевская предлагает установить мораторий на выселение, взыскание жилья, начисление и взыскание пени и других штрафных санкций за неоплату жилищно-коммунальных услуг – в парламенте зарегистрирован законопроект № 5250-1.

«Рост задолженности – результат социально-экономического кризиса в Украине. Неподъемные тарифы, безработица, падение уровня жизни привели к тому, что уровень бедности в стране превысил 60%. Большинство людей сегодня находятся перед выбором – или заплатить по счетам, или купить еды, чтобы выжить. Нужно законодательно запретить забирать жилье и выселять людей за долги за услуги ЖХК, иначе сотни тысяч украинцев рискуют оказаться на улице. Оппозиционный блок предлагает парламенту принять законопроект № 5250-1 и на законодательном уровне до 1 января 2020 года запретить отбирать у людей жилье, вводить штрафы или начислять пеню за долги по ЖКХ услугам. Чтобы остановить рост задолженности, государство должно гарантировать людям достойные зарплаты, пенсии и социальные выплаты, чтобы была возможность жить, а не выживать», – подчеркнула Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *