Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Поднять пенсии минимум до 3 тысяч гривен можно уже сегодня

Наталия Королевская: Поднять пенсии минимум до 3 тысяч гривен можно уже сегодня

На новой пленарной неделе Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты о повышении и осовременивании пенсий. Об этом в своем Facebook заявила Оппозиционный вице-премьер-министр Наталья Королевская.

Политик также потребовала от Кабмина прекратить спекуляции, что увеличение выплат произойдет только после принятия пенсионной реформы.

«На фоне продолжающегося роста цен на продукты питания увеличение минимальной пенсии на 65 гривен с 1 мая напоминает издевательство. При этом правительство шантажирует и парламент, и людей, что пока не будет пенсионной реформы, не будет повышения пенсий. Но фейковое реформирование и избирательное разовое повышение пенсий не решат проблему тотальной бедности украинских пенсионеров», – заявила Наталья Королевская.

По словам нардепа, в парламенте зарегистрированы законопроекты № 5724 о повышении минимальной пенсии до 3 тысяч гривен и № 6274 о проведении осовременивания (валоризации) пенсий в Украине.

«В это трудное для страны время парламент не работал целый месяц. Оппозиционный блок требует, чтобы на новой пленарной неделе Верховная Рада рассмотрела пакет социальных законопроектов, направленных на защиту и улучшение жизни людей. Первоочередными должны стать вопросы повышения социальных стандартов. Ведь 90% из 12 миллионов украинских пенсионеров уже находятся за чертой бедности. Поднять пенсии минимум до 3 тысяч и провести осовременивание выплат можно и нужно уже сегодня – в бюджете есть на это деньги и все возможности!», – подчеркнула Королевская.

Ранее Оппозиционный вице-премьер-министр представила Концепцию справедливой модернизации пенсионной системы Украины.

Также Королевская обратилась в Конституционный Суд Украины и внесла в парламент законопроект, чтобы восстановить права работающих пенсионеров на получение пенсий в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *