Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Установив неподъемные тарифы, правительство сделало украинцев зависимыми от субсидий

Наталия Королевская: Установив неподъемные тарифы, правительство сделало украинцев зависимыми от субсидий

Первоочередными задачами Кабинета министров должны быть снижение тарифов, а также повышение заплат и пенсий, а не рассказы о монетизации сэкономленных субсидий. Об этом Оппозиционный вице-премьер министр Наталия Королевская написала в своей странице в Facebook.  

«Правительство установило неподъемные тарифы, довело людей до нищеты, спровоцировало кризис неплатежей, а теперь обещает выплатить людям до 700 гривен за сэкономленные субсидии. Это не монетизация, а манипуляция и попытка отвлечь людей от реального положения дел в стране», – сказала Наталия Королевская.

По словам нардепа, чтобы провести монетизацию льгот и субсидий, нужно на государственном уровне создать простой и прозрачный механизм, а не заставлять людей месяцами ходить по кабинетам.

«Это очередное непродуманное решение Кабмина. Нет единого реестра получателей субсидий, в управлениях соцзащиты нет необходимой техники и программного обеспечения, процедура выплат сложная и запутанная. Гораздо важнее сегодня снизить тарифы и поднять людям зарплаты и пенсии, чтобы они не были зависимы от государства и субсидий», – подчеркнула Королевская.

Ранее Кабмин пообещал провести компенсацию за сэкономленную субсидию на оплату газа и электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *