Наталия Королевская

Наталия Королевская

«Женщины за Мир» призывают парламент не спекулировать на теме религии

«Женщины за Мир» призывают парламент не спекулировать на теме религии

Чтобы отвлечь внимание людей от социально-экономических проблем, власть умышленно выносит на повестку дня темы, которые раскалывают страну – религия, праздники, язык и другие. Вместо примирения и объединения страны происходит еще большая радикализация общества. Депутаты должны заниматься не религией, а развитием страны и улучшением жизни людей. Об этом заявила председатель правления Национальной платформы «Женщины за Мир» Ирина Касьян, комментируя «религиозные» законопроекты № 4511, № 4128, которые в четверг может рассмотреть Верховная Рада.

«Церковь и религиозные организации отдельно от государства – гласит Конституция Украины. На рассмотрение парламента месяцами не выносятся  законопроекты, которые могут уже сегодня защитить и поддержать людей, но при этом постоянно поднимаются темы, которые вызывают новый виток противостояния в обществе. Нужно прекратить войну, восстановить экономику, создать рабочие места, поднять зарплаты и пенсии, снизить тарифы. «Женщины за Мир» выступают за мир и согласие в Украине, и призывают власть заняться вопросами, которые действительно волнуют людей, а не устраивать спекуляции на тему религии», – заявила Ирина Касьян.

«Женщины за Мир» призвали Верховную Раду принять, как первоочередные, законопроекты: 5724 об увеличении минимальных пенсий; 5671 о восстановлении прав работающих пенсионеров на получение пенсии в полном объеме; 4794 о статусе и социальной защите мирных граждан, которые пострадали в результате боевых действий; 4143 о статусе ветеранов войны, гарантий их социальной защиты, относительно возврата льгот; 5250-1 о моратории на выселение из жилья за неуплату услуг ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *