Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ:  БАСНОСЛОВНЫЕ ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКОВ  – ПРОЯВЛЕНИЕ ЦИНИЗМА УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: БАСНОСЛОВНЫЕ ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКОВ – ПРОЯВЛЕНИЕ ЦИНИЗМА УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

Министр инфраструктуры подтвердил решение министерства о прибавке в объеме 900% к зарплате и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины: 300% надбавки за интенсивность труда к должностному окладу, еще 300% за выполнение работы особой важности и еще 300% – премия.

Свое решение министр объяснил необходимость внедрения в работе «Укравтодора» неких «антикоррупционных предохранителей».

«Ранее премию было принято выдавать за результаты работы, а не для того, чтобы чиновник ничего не украл.  Это ярчайшее проявление борьбы с коррупцией по-украински: в беднейшей стране Европы чиновникам платят баснословные зарплаты не зато, что они хорошо работают, а лишь за то, чтобы они воровали в разрешенных начальством размерах! Почему же в таком случае не выплачивают премии в 900% к окладу врачам, учителям и социальным работникам, которые работают, лечат и учат детей за гроши? К тому же, буквально накануне, свой пост «оставил» еще один реформатор – директор «Укрзализници», также получавший колоссальную зарплату и оставивший после себя десятки уголовных дел. Почему же не сработал «антикоррупционный предохранитель» в этом случае?», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

Следует отметить, что министр так и не назвал сумму заработной платы главного украинского автодорожного чиновника.

При этом, по данным The World Economic Forum, Украина занимает 137 место в мире из 144 в рейтинге качества дорог.

Баснословная зарплата руководителя «Укравтодора» не единственный пример высоких зарплат украинских чиновников под видом «борьбы с коррупцией».

Как сообщают СМИ, в июле 2017 года зарплаты украинских топ-чиновников разных ведомств составили от 76 691,29  и 111 659, 62 гривен до 1 099 785 гривен.

По данным Кабинета Министров Украины, средняя заработная плата в стране составляет около 7 000 гривен.

«Украинская власть и ее чиновники окончательно утратили связь с реальность, превратившись в нуворишей в нищей и разграбленной стране. Они назначают друг другу баснословные зарплаты в то время, когда миллионы граждан Украины вынуждены жить за чертой бедности, на грани нищеты, лишенные доступа к качественному медицинскому обслуживанию и лишенные возможности приобретать даже продукты и предметы первой необходимости. Высокие зарплаты чиновников – это проявление цинизма и аморальности действующей власти, иного объяснения нет», – считает народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *