Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПРОСЫ ПОДТВЕРЖДАЮТ УРОВЕНЬ НЕДОВЕРИЯ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ К ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПРОСЫ ПОДТВЕРЖДАЮТ УРОВЕНЬ НЕДОВЕРИЯ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ К ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ

По данным всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), в начале лета 2017 70,5% граждан считали, что руководство Украины ведет страну в неправильном направлении и 11,7% поддерживали действия власти.

Экономическую ситуацию назвали хорошей или очень хорошей 0,8% граждан, удовлетворительной – 9,7%, плохой и очень плохой – 87,1%.

При этом, на улучшение жизни в Украине через год надеются 10,5%, но 38% считают, что ситуация ухудшится, а 33,9% думают, что ничего не изменится (17,6% затруднились с ответом).

«Данные опросов демонстрируют негативную оценку и такое же отношение населения страны к действующей непрофессиональной власти. Люди разочарованы в провластных политиках и правительстве, которое до сих пор не провело обещанных системных и коренных реформ, направленных на улучшение жизни народа  Украины. Ситуацию могли бы изменить досрочные выборы, но власть продолжает утверждать, что это лишь дестабилизирует ситуацию в стране», – считает народный депутат Наталья Королевская.

По данным опроса, проведенного в июне фондом «Демократические инициативы» им. И. Кучерива и Центром Разумкова, 48% граждан поддерживают идею досрочных выборов Верховной рады, если бы досрочные выборы были объявлены, то 65% украинцев пришли бы на участки для голосования. При этом 60% граждан считают политическую ситуацию в стране напряженной, а 30% называют ее критической.

Данные социологических опросов подтверждают усиление негативных настроений в стране: лишь 16,9% граждан надеются, что через год их семья будет жить лучше, почти 25% опрошенных ожидают ухудшения жизни, 38,8% – уверены, что изменений к лучшему не произойдет, 20% опрошенных не могут спрогнозировать ситуацию для своей семьи.

Крайне негативными являются оценки материального положения населения: лишь 27,5% опрошенных заявили, что им хватает денег на еду, одежду, другие первоочередные материальные потребности и часть средств они могут отложить на черный день. При этом 50,3% граждан денег хватает только на еду и предметы первой необходимости, 17,8% вынуждены экономить даже на продуктах.

«Эти цифры отражают реалии жизни в нашей стране, это – показатели доверия к власти и это оценка работы действующего правительства. Попытки власти отвлечь внимание населения от существующих проблем рассказами о невиданном экономическом росте через десять лет – в 2028 году или запуском по Днепру барж с арбузами лишь подчеркивают абсолютное непонимание правительством сложившейся ситуации и его неспособность эффективно управлять государством», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *