Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ВЛАСТЬ ОПРЕДЕЛИЛА ГЛАВНУЮ БЕДУ СТРАНЫ: УКРАИНЦЫ МНОГО ЕДЯТ И СЛИШКОМ ДОЛГО ЖИВУТ

Заявление министра социальной политики о том, что украинцы «слишком много едят» показало бездушность и цинизм действующей власти по отношению к гражданам своей страны и одновременно подчеркнуло абсолютный непрофессионализм правительства.

Смысл его слов: цены в Германии и в Украине примерно одинаковые, но немцы проедают 14% своих доходов, а мы – 50%. Это говорит о том, что украинцы едят больше. На сколько же больше немцев едят украинцы, министр сказать не смог, но если следовать его логике, то, видимо, в 3,5 раза.

«Заявление министра о том, что украинцы тратят 50% доводов на еду – это не вопрос математики или статистики, это вопрос морали и личного понимания проблемы. Но, давайте посмотрим на данные статистики: средняя зарплата в Германии – 3520 евро, то есть немецкие «министерские» 14% на еду – это 493 евро. Средняя заработная плата в Украине в первом полугодии 2017 года, по данным того же министерства соцполитики, составила 6638 грн. или 220 евро, то есть наши 50% на еду – это 110 евро. То есть немцы тратят на еду в 4.5 раза больше, чем украинцы…»,  – комментирует слова министра народный депутат Наталья Королевская.

Рецепт преодоления социально-экономического кризиса от чиновника Кабмина прост – украинцам нужно меньше есть. Это «гениальная» формула не имеет аналогов в мире.

Очевидно, что украинцы большую часть своих денег тратят на еду не потому, что много едят, а потому что зарплаты по отношению к уровню цен на продукты – просто мизерные.  К слову, остальные 50% доходов  граждан Украины съедают абсолютно неадекватные тарифы на услуги ЖКХ.

«Я бы предложила правительству не придумывать оправдания своей бездарной работы, а заняться делом. У нас есть огромный опыт, которым мы готовы с ними поделиться, есть целый перечень комплексных долгосрочных стратегий и программ, которые помогут нашей стране достичь мира, возродить промышленность, восстановить экономику и обеспечить социальную справедливость в Украине, чтобы люди смогли достойно питаться, качественно лечиться и не переживать за уровень образования своих детей», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *