Наталия Королевская

Наталия Королевская

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА КАБМИНА = ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА КАБМИНА = ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Кабинет министров продолжает уверять украинцев, что не собирается повышать пенсионный возраст. «Реформа будет проведена без повышения пенсионного возраста. Уже с октября мы поднимем пенсии для 9 млн. пенсионеров и отменим нечестный налог на пенсии для работающих пенсионеров. В дальнейшем пенсии будут пересчитываться автоматически”, – утверждает глава правительства.

«Как при любой афере, чтобы скрыть обман, в пенсионную реформу Кабмина заложены два привлекательных момента – повышение пенсий и отмена 15% налога на пенсию для работающих пенсионеров, который, кстати, этой же властью и был введен. Очевидный недостаток реформы – повышение страхового стажа, что фактически и является скрытым повышением возраста выхода на пенсию, не касается лишь тех, кто уже вышел на пенсию, а понижение пенсионного коэффициента с 1,35 до 1 может оказаться ударом только для будущих пенсионеров, которые сейчас далеки от мысли о выходе на заслуженный отдых. Это обнаружится, лишь когда новые пенсионеры получат первую «осовремененную» пенсию, т.е. когда «пенсионная реформа» уже будет проголосована. Именно на эту манипуляцию рассчитывает Кабмин» – считает народный депутат Наталья Королевская.

По ее словам, расчеты показывают, что при ставке ЕСВ в 22% за каждого работающего будут отчислять в год 2,64 его зарплаты государству. Соответственно, за 35 лет будет отчислено 92,4 его средневзвешенных зарплат. Выйдя на пенсию около 65 лет, человек будет получать 0,35% от своего среднего заработка. В случае если он проживёт ещё 10 лет (до 75 лет), то государство ему вернёт только 42 его средних зарплаты. То есть, чтобы получать более менее достойную пенсию, люди будут вынуждены работать до 65-70 лет.

«Это и будет фактическим повышением возраста выхода на пенсию. Авторам пенсионной «аферы» стоит прекратить рассказывать сказки о «молочных реках и кисельных берегах» и начать говорить правду о сути этой, далекой от интересов людей, реформы. Со своей стороны, мы настаиваем на увеличении пенсий до 3000 гривен уже этим летом.  Кроме того, мы предложили альтернативную концепцию модернизации пенсионной системы, предусматривающую введение моратория на повышение пенсионного возраста и страхового стажа, а также содержит ряд четких и последовательных действий, которые стабилизируют пенсионную систему, сделают Пенсионный фонд бездефицитным, а людям дадут возможность получать достойную пенсию, которую они заслужили», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *