Наталия Королевская

Наталия Королевская

Депутатов призвали принять “детские” законопроекты

Депутатов призвали принять “детские” законопроекты

Народных депутатов призывают рассмотреть ряд законопроектов, направленных на защиту детства и материнства – о социальной защите детей, пострадавших от боевых действий на Востоке Украины, а также о предоставление надлежащих социальных гарантий детям и семьям с детьми. Об этом “Женщины за Мир” заявили на брифинге в Парламенте. 

“В рамках гуманитарных миссий «Женщины за Мир» мы помогаем старикам и детям, проживающим на линии соприкосновения. В результате наших поездок мы подготовили и зарегистрировали законопроект 6510 «О внесение изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты детей, которые пострадали в результате боевых действий или вооруженных конфликтов», направленный на обеспечение достойного уровня социальной защиты детям, пострадавшим от боевых действий. Просим народных депутатов рассмотреть и проголосовать за него, чтобы защитить маленьких граждан нашей страны, которые, в прямом смысле слова, живут на войне”, – заявила Елена Прядко, сопредседатель Национальной платформы “Женщины за Мир”.

Она также отметила, что, вместе с “Всеукраинским Союзом многодетных матёрей”, “Женщины за Мир” подготовили законопроект направленый на государственную поддержку детей и семей с детьми. Его в Парламенте зарегистрировала инициатор “Женщины за Мир” Наталья Королевская.

“Вместе с многодетными мамами мы разработали законопроект 6063-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащего уровня социальной защиты семей с детьми и установления справедливых социальных гарантий детям». Он уже единогласно поддержан профильным парламентским комитетом. Благодаря его принятию, тысячи украинских детей и семей с детьми будут обеспечены достойной государственной защитой и помощью. Для детей и многодетных семьей – это настоящий спасательный круг в условиях непростой социально-экономической ситуации, которая сложилась в Украине”, – отметила инициатор Национальной платформы “Женщина за Мир” Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *