Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Невиданная щедрость от правительства – обвалить экономику и пообещать незначительный рост зарплат

Обещание министра финансов с 2018 года увеличить минимальную зарплату до 3723 гривен, а прожиточный минимум до 1700 гривен – невиданная щедрость от правительства, учитывая непрекращающуюся инфляцию и трехкратный рост цен. Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская.
 
«Правительство демонстрирует невиданную щедрость. Сначала они обвалили экономику, спровоцировали небывалую инфляцию, трехкратный рост цен, а сегодня обещают увеличить заработную плату. Арифметика здесь очень простая. В 2014 год Украина вошла с курсом доллара – 8 грн. При этом, и прожиточный минимум, и минимальная зарплата составляли 152 доллара. После обещанного Кабмином повышения, прожиточный минимум «вырастет» до 58 долларов, а минимальная зарплата – до 128 долларов, то есть не догонят даже докризисный уровень. Вот вам и весь «капитальный ремонт страны», – заявила Наталия Королевская.
По ее словам, сегодня мантры правительства об улучшении качества жизни людей больше похожи на аутотренинги – попытки внушить и себе, и людям, что «жизнь налаживается».
«Все, чем сегодня занимается правительство – это непрекращающийся самопиар и практики внушения, когда людям на белое говорят красное. Улучшение качества жизни и рост доходов люди должны чувствовать на себе, а не по разговорам политиков – именно над этим сегодня нужно работать больше всего: восстанавливать экономику, возрождать промышленность, создавать рабочие места. Только так можно обеспечить стабильный рост доходов украинских семей, экономическую мощь страны и порядок в социальной сфере», – отметила Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *