Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Причина роста цен – не сезонные колебания, а отмена госрегулирования

Наталья Королевская: Причина роста цен – не сезонные колебания, а отмена госрегулирования

Причина резкого роста цен на товары и услуги в Украине  – не уровень цен на европейские товары и сезонные колебания, как заявляет Премьер-министр, а отмененная Правительством практика государственного регулирования цен. Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская.
 
«Еще когда Правительство только анонсировало свое намерение снять госрегулирование цен, мы предупреждали, что это спровоцирует резкое подорожание товаров и услуг. Более того, по моему мнению, такое решение Кабмина, в условиях тотальной бедности населения – это цинизм. Я за рыночную экономику, но в сегодняшних условиях, когда даже первоочередные продукты питания стали для украинцев деликатесами, нужно в первую очередь думать о том, как защитить и поддержать людей», – заявила Наталия Королевская.
Она также напомнила, что еще в июне профильный парламентский комитет единогласно поддержал и рекомендовал парламенту принять ее проект постановления № 6119, которым предлагается установить жесткий государственный контроль над ценами на социально-значимую группу товаров.
«Покупательская способность украинских семей за три года упала более чем в три раза – это результат «реформ» Кабинета министром. Постоянное затягивание поясов, к сожалению, стало для большинства украинцев привычным образом жизни. Прежде, чем отменять госрегулирование цен и переходить к рыночной экономике, нужно преодолеть бедность и дать людям возможность получать достойные зарплаты и пенсии. По-другому этот механизм не работает», – заявила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *