Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Восстановление социальных объектов в Славянске начато, но сделать предстоит еще очень много

Наталья Королевская: Восстановление социальных объектов в Славянске начато, но сделать предстоит еще очень много

В ходе рабочей поездки в Славянск народный депутат Украины Наталья Королевская проинспектировала процесс восстановления социальных объектов, в том числе школы и больницы, а также обсудила с педагогами и врачами реформы образования и медицины.

DSC_0178

«Наконец-то, после трех лет наших бесконечных запросов, встреч и голосований, средства на восстановление социальной инфраструктуры Славянска начали поступать. До этого, все три года, восстановление шло за счет благотворительных фондов, за что им огромное спасибо. Теперь в Славянске появится одна из самых современных школ, и теперь важно добиться, чтобы она была не одна. Несмотря на повальное закрытие школ, которое состоится «благодаря» реформе образования, в Славянске школы закрываться не будут – об этом мы договорились с мэром и руководством города», – заявила Наталья Королевская.

По ее словам, то, что первые деньги на восстановление начали поступать в городские бюджеты – это хорошо, работы предстоит еще очень много.

DSC_0014

«Деньги пострадавшим городам должны выделяться значительно быстрее и в гораздо большем объеме. Конечно, очень важно при этом контролировать каждую выделенную копейку. Также, очень важно сконцентрировать все усилия, чтобы ускорить процесс восстановления жилого фонда – частично или полностью разрушенных домов. Государственная программа в этом направлении до сих пор не утверждена. Со своей стороны, мы зарегистрировали законопроект «О статусе и социальной защите мирных жителей, которые пострадали в результате боевых действий на Востоке Украины, который уже единогласно поддержал парламентский комитет социальной политики. Этот проект закона как раз и предусматривает компенсации за разрушенное или пострадавшее жилье, ущерб, причиненный здоровью людей и целый ряд других норм, которые мирные жители пострадавших населенных пунктов так и не получили, но обязательно должны получить», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *