Наталия Королевская

Наталия Королевская

Раде угрожают конституционным судом, в случае принятия пенсионной реформы

Раде угрожают конституционным судом, в случае принятия пенсионной реформы

Вчера в комитете социальной политики рассматривали более 2000 поправок, которые поданы депутатами к правительственному проекту «шоковой» пенсионной реформы. Члены комитета от власти поддержали этот проект реформы и рекомендовали парламенту принять её. В случае, если Верховная рада проголосует за “шоковый” проект реформы, “Женщины за Мир” обратятся в Конституционный суд Украины с требованием признать её неконституционной. 

“Совершенно ясно, что Кабмин будет принуждать депутатов проголосовать за эту губительную для сферы пенсионного обеспечения реформу. Мы требуем от народных депутатов не допустить, чтобы эта реформа была принята, поскольку изменение формулы расчета пенсии, предусмотренная реформой, приведет к уменьшению ее размера, повышение страхового стажа является скрытым повышением пенсионного возраста до 65 лет, и уже даже сами члены Кабмина это признают, ухудшатся условий выхода на пенсию, а врачи, учителя и работники социальной сферу будут лишены права выйти на пенсию досрочно”, – заявила Юлия Ковалевская.

По её словам, голосовать за такую реформу – равнозначно предательству интересов всех нынешних и будущих пенсионеров Украины. В свою очередь, Народный депутат Украины, инициатор Национальной платформы “Женщины за Мир” Наталия Королевская отметила, что если парламент проголосует за реформу – её обжалуют в Конституционном суде.

“Хочу заявить, что если данная реформа будет принята, мы будем подавать обращение в Конституционный суд Украины с требованием признать ее неконституционной – для этого есть все основания”, – отметила инициатор Национальной платформы “Женщины за Мир” Наталья Королевская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *