Наталия Королевская

Наталия Королевская

Социальный совет Украины назвал реформы Кабинета министров недопустимыми и призвал депутатов не голосовать за них

Социальный совет Украины назвал реформы Кабинета министров недопустимыми и призвал депутатов не голосовать за них

20 сентября в Парламенте состоялось заседание Социального совета Украины, участие в котором приняли народные депутаты, лидеры общественных организаций медиков, учителей, члены профсоюзов, а также эксперты социальной сферы. Рассмотрев пакет реформ Кабинета министров, участники заседания призвали депутатов не голосовать за них. Об этом сообщила народный депутат Украины Наталья Королевская.
«За три последних года Украина стала одной из самых бедных стран мира, и при этом правительство говорит – нужно еще 10 лет, чтобы вернуться к показателям 2014 года. Сложившаяся социально-экономическая ситуация провоцирует людей снова выходить на улицы – вчера вышли под стены парламента медики и члены профсоюзов, завтра выйдут учителя и пенсионеры, потому что своими реформами власть просто не оставляет им другого шанса. Они нуждаются и вполне обоснованно требуют защиты. Сегодня только общественные организации и эксперты могут вернуть в страну социальную повестку дня – именно это сегодня актуально», – заявила Наталья Королевская.
По ее словам, обсудив принятую реформу образования, а также проекты пенсионной и медицинской реформ, участники социального совета пришли к выводу, что они подготовлены крайне непрофессионально и их принятие недопустимо, поскольку это приведет к крайне нежелательному социальному эффекту.
«Исходя из содержания правительственных реформ, власти нужны глупые, хронически больные граждане, которые не доживают до пенсии. Вот и вся цель их реформ. Потому что для действительно качественных инноваций, во всех сферах жизни людей, необходимо сначала иметь модель тех экономических преобразований, которые нам нужны. Для того, что бы провести комплексные реформы нужны деньги, профессионалы и политическая воля – только в таком случае можно создать те условия для обучения, лечения, жизни и достойной старости, которые люди заслуживают», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *