Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛИЯ КОРОЛЕВСКАЯ: КАБМИН РАССЧИТАЛСЯ С МВФ ЖИЗНЯМИ УКРАИНСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ

DSC_0045 — копия

Принятие пенсионной реформы, заслуженно получившей оценку «пенсионной аферы» было требованием Международного Валютного Фонда, и вся страна стала свидетелем совершения бартера ради 2 млрд. очередного транша – сделки между действующим правительством Украины и МВФ, в котором украинские пенсионеры стали разменной монетой.

«Мы пытались объяснить правительству, что рецепт спасения Пенсионного фонда – это не шоковые меры, а планомерное восстановление экономики, создание новых рабочих мест, достойные заработные платы, и легализация заработных плат. Только так поступления начнут идти в Пенсионный фонд, и он сможет полностью себя обслуживать. Но правительство и коалиция провернули свою сделку – увеличили страховой стаж, пересмотрели в сторону уменьшения пенсии и лишили людей права выхода на законную пенсию. Это не государственный и не профессиональный подход», – заявила на брифинге народный депутат Наталия Королевская.

В результате состоявшейся «пенсионной аферы» люди просто не будут доживать до пенсии, ведь чтобы уйти на нее, необходимо будет иметь не менее 35 лет страхового стажа и уйти раньше 65 лет на заслуженный отдых у людей просто не получится.

Эта реформа действительно будет шоком для миллионов.

«Сегодня мы требуем отчета Кабмина и его отставки –  правительство, торгующее суверенитетом Украины и интересами ее граждан, работать в нашей стране не должно.

Принятая пенсионная реформа нарушает статьи Конституции Украины и Оппозиционный Блок уже готовит обращение в Конституционный суд. И мы приложим все усилия, чтобы оно было рассмотрено, как можно быстрее», – заявила народный депутат Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *