Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Ветераны и люди пожилого возраста просят Парламент не голосовать за  правительственную пенсионную реформу

Наталия Королевская: Ветераны и люди пожилого возраста просят Парламент не голосовать за  правительственную пенсионную реформу

Накануне Международного Дня людей пожилого возраста в Верховной Раде  состоялся круглый стол, участие в котором приняли лидеры ветеранских организаций со всех областей Украины. Участники заседания обратились к депутатам с просьбой не допустить принятия «шоковых» реформ в сфере пенсионного обеспечения и здравоохранения, и вернуть людям пожилого возраста уровень жизни, который у них были в 2013 году. Об этом заявила оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике народный депутат Наталия Королевская.

«Пенсионная реформа Кабмина ввергнет в нищету миллионы граждан страны. Они повышают страховой стаж, запрещают учителям, врачам, социальным работникам уходить на пенсию по выслуге лет и пересматривают коэффициент расчета пенсии в сторону уменьшения. Речь идет о банальном сокращении пенсионеров – живых людей! Кабмину проще было установить сразу продолжительность жизни в Украине и назвать свою реформу коротко: «Помоги государству – умри молодым!», – заявила Наталья Королевская.

По её словам, сегодня обязанность каждого адекватного человека сделать все, чтобы люди, всю жизнь проработавшие на благо нашей страны, восстановившие ее после Великой Отечественной Войны, обрели уверенность в завтрашнем дне и могли достойно провести свою старость.

«Мы  выступаем за немедленное повышение пенсий и их индексацию, мы требуем проведения справедливой пенсионной реформы.  Но сегодня правительство неспособно предложить даже план стабилизации экономической ситуации в стране, не говоря уже о концепции экономического развития и возрождения страны. Их реформы – это условия МВФ и стремление к тотальной экономии за счет граждан Украины, но не за счет зарплат и доходов чиновников. Это путь в никуда. Страна нуждается в профессиональном правительстве, и только перевыборы Верховной Рады сегодня способны остановить дальнейшее обнищание населения Украины», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *