Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: БАРТЕР СОСТОЯЛСЯ. ПРИНЯВ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ, КАБМИН ЗА 2 МЛРД ОТ МВФ РАССЧИТАЛСЯ ВСЕМИ УКРАИНСКИМИ ПЕНСИОНЕРАМИ

Верховная рада приняла пенсионную реформу – это бартер, при котором Правительство за транш от МВФ рассчиталось всеми украинскими пенсионерами. Об этом, после голосования, заявила народный депутат Наталья Королевская.

«Сегодня принята пенсионная реформа – это черный день для нынешних и будущих пенсионеров, и для всей системы пенсионного обеспечения в целом. Мы пытались доказать и убедить депутатов не голосовать за нее, но нас не услышали – все будущие последствия будут на их совести. Со своей стороны, мы, на сколько могли, боролись за то, чтобы своими поправками немного усовершенствовать документ, сохранить существующие положительные нормы и отменить неадекватные нововведения. От части, нам все-таки удалось отстоять право пенсионеров-инвалидов одновременно получать и пенсии по инвалидности, и регрессные выплат; мы не позволили запретить получать пенсию по потере кормильца обоим родителям; мы не позволили Кабмину перевести индексацию пенсий в ручной режим – по желанию и усмотрению министров и много другого. Но это «крохи», которых недостаточно для того, чтобы назвать эту реформу качественной и профессиональной», – заявила Наталья Королевская.

По ее словам, Оппозиционный блок будет добиваться отмены Пенсионной реформы в Конституционном суде Украины.

«Мы стали свидетелями того, как депутаты коалиции помогли правительству осуществить бартер, при котором за 2 млрд долларов от МВФ Кабмин рассчитался украинскими пенсионерами. Этот закон нарушает ряд статей Конституции и мы будем добиваться отмены этой пенсионной «аферы» через Конституционный суд. Власть не понимает, что единственные рецепт для спасения пенсионной системы и достойных пенсий – это развитие экономики, создание рабочих мест и легализация теневой занятости. Но мы это понимаем, придет время и мы это сделаем», – отметила Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *