Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: Наш долг – сделать все возможное, чтобы поддержать живущих ветеранов, которых государство сегодня обрекло на нищету!

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: Наш долг – сделать все возможное, чтобы поддержать живущих ветеранов, которых государство сегодня обрекло на нищету!

В канун 73-ей годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике народный депутат Наталья Королевская вместе с ветеранами Великой Отечественной Войны, представителями ветеранских организаций и участницами Национальной платформы «Женщины за Мир», возложили цветы к мемориалу Победы в столичном парке Славы.

 

«Для меня большая честь сегодня прийти сюда вместе с ветеранами, которых, к сожалению, остались единицы, ветеранами труда, детьми войны и возложить цветы к Вечному огню и почтить память людей, отдавших свои жизни в боях за освобождение Украины. Наш долг – сделать все возможное, чтобы поддержать живущих ветеранов, о которых сегодня забыло государство», – отметила Наталья Королевская.

 photo_2017-10-27_16-13-30

В Украине осталось немногим более 60 тысяч участников Великой Отечественной войны. Вместе с представителями ветеранских организаций Украины, Наталья Королевская поздравила одного из них – Юрия Владимировича Шиловцева, в 17 лет ушедшего добровольцем на фронт, освобождавшего Украину и закончившего войну в июне 1945 года в австрийском городе Граце.

Неудивительно, что главным вопросом, который ветераны обсуждали с Наталией Королевской, была пресловутая «пенсионная реформа». Ни Юрию Владимировичу Шиловцеву, ни его супруге пенсию так и не пересчитали, поэтому вынуждены жить ветераны достаточно скромно, при этом помогая своему сыну – чернобыльцу, который заработал инвалидность, ликвидирую последствия взрыва на ЧАЭС – его пенсию тоже не пересчитали.

photo_2017-10-27_16-13-28 (2)

«Люди ждали чуда и верили рекламе правительства, что «пенсионная реформа» вернет им хотя бы то, что задолжало им государство, три года не поднимавшее и не индексировавшее пенсии. И  сегодня, общаясь с ветеранами, я слышу: кому-то подняли пенсию на 60 гривен, кому-то на 300, а кому-то и на 3-4 тысячи. Многим не подняли вообще. О многих забыли. А добавленные 60, сто гривен – это циничные копейки, которые сегодня никак не помогут человеку выжить.

Именно поэтому мы требуем провести реальное повышение минимального размера пенсий до уровня 3 200 грн. – иначе у людей просто не остается возможности выжить. И мы будем обращаться в Конституционный Суд с требованием отменить все негативные положения правительственной пенсионной реформы, как нарушающей гарантированной Конституцией Украины право на получение достойной пенсии», – заявила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *