Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Правительство сделало все, чтобы получать пенсии переселенцам было фактически нереально

Наталья Королевская: Правительство сделало все, чтобы получать пенсии переселенцам было фактически нереально

Ряд решений правительства в сфере пенсионного обеспечения переселенцев сделали фактически нереальным процесс получения ими пенсий и социальных выплат – это часть плана Кабинета министров по уменьшению количества получателей пенсий в Украине. Об этом, во время посещения пенсионного фонда, в рамках выездного заседания парламентского Комитета социальной политики в городе Бахмут (бывший Артемовск), заявила народный депутат Наталья Королевская.

«Сегодня мы в очередной раз пообщались с переселенцами и, к сожалению, несмотря на басни Правительства о капитальном ремонте страны во всех сферах, перечень проблемных вопросов у них не уменьшился. По-прежнему, чтобы получить положенную им по закону пенсию они должны пройти семь кругов мучений, отстоять в очередях, потратить кучу нервов и денег. Основной преградой дли них сегодня остается дискриминационная норма о верификации – чтобы подтвердить свое право на получение пенсии, переселенцы должны каждые несколько месяцев проходить обязательную идентификацию», – заявила Наталья Королевская.

22281916_1181761871923711_878401513127036506_n

По ее словам, правительство в этом вопросе проигнорировало как рекомендацию ООН отменить привязку пенсий к справке переселенца, так и решение трех Украинских судов, которые признали незаконным искусственно созданные препятствия для невыплаты пенсий и социальных пособий жителям Донбасса.

«На прошлой неделе, мы подали представление в Конституционный суд Украины – если правительство не прислушивается к решениям «рядовых» судов, мы будем добиваться признания антиконституционных решений Кабмина и коалиции в одной из самых главных судебных инстанций. Позорная верификация и регулярные проверки по месту жительству переселенцев должны быть отменены. Мы прекрасно понимаем, что создание бюрократических препятствий, которые делают фактически нереальным процесс получения пенсий вынужденными переселенцами – это часть плана по физическому уменьшению количества украинских пенсионеров. Поэтому мы продолжим бороться, чтобы все граждане Украины, которые честно заработали свою пенсию, получали ее без проблем и в достойном размере – они этого заслуживают», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *