Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Принятая  медицинская реформа – контрольный выстрел в систему здравоохранения

Наталья Королевская: Принятая медицинская реформа – контрольный выстрел в систему здравоохранения

Депутаты коалиции проголосовали за правительственный проект медицинской реформы, которая фактически ликвидирует в Украине бесплатную медицину, а предварительные цены на лечение заболеваний – неподъемные не просто для большинства людей, но и для вполне обеспеченных граждан. Об этом заявила народный депутат Наталья Королевская.

_91107547_eb0c1245-b61b-4686-8fad-34327401045d

«Сегодня 240 народных депутатов от партий власти совершили настоящее преступление, проголосовав за кабминовский проект медицинской реформы, которая является продолжением курса Правительства на физическое сокращение числа граждан Украины. Суть медреформы от кабмина – закрытие больниц, сокращение врачей и колоссальный коррупционный риск, а обнародованные СМИ предварительные цифры на лечение заболеваний неподъемные для абсолютного большинства наших людей и шокируют своей заоблачностью», – заявила Наталья Королевская.

По словам народного депутата, самой дешевой услугой в больницах теперь будет удаление фурункула – такая процедура обойдется пациенту в 7 тысяч гривен, а за Лечение ушиба голени придется заплатить 71 тысячу гривен.

«Такие цены вернут людей к самолечению, бабкам-повитухам и народным целителям – абсолютное большинство людей не смогут оплатить лечение или будут влезать в пожизненные долги, чтобы вылечить пустяковую болезнь. Кроме того, все это угрожает серьезными коррупционными рисками – пациенту будет выгоднее уговорить врача на взятку, чтобы лечение обошлось дешевле. Я  голосовала против этой реформы, и, как и пенсионную, медицинскую реформу мы будем требовать отменить через Конституционный суд Украины – люди должны иметь возможность лечиться качественно и недорого», – отметила Наталья Королевская.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *