Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ЦИНИЗМ ВЛАСТИ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ РАБОТЫ ЭТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ЦИНИЗМ ВЛАСТИ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ РАБОТЫ ЭТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Министр социальной политики Андрей Рева не собирается выплачивать гражданам Украины, вынужденным проживать на временно неподконтрольных Украине территориях Крыма, Луганской и Донецкой областей, заработанную ими пенсию.

Такое циничное заявление министр сделал в эфире канала «112 Украина»: «Пенсионерам-переселенцам могут быть приостановлены выплаты, если они больше 60 дней не пребывают на подконтрольной силам АТО территории».

 «Мы неоднократно обращали внимание на тот факт, что государство, в лице действующего правительства Украины, бросило людей, вынужденных из-за войны покинуть свои дома или вынужденных остаться на неподконтрольных территориях, на произвол судьбы. Власть цинично заставляет переселенцев – граждан Украины! – проходить унизительные проверки по месту их вынужденного проживания и доказывать сам факт их существования», – комментирует слова министра народный депутат Наталья Королевская.

Примечательно, что министр тщательно уклоняется от ответов на вопросы о необходимости отмены дискриминационного правила «60 дней», перекладывая  ответственность на чиновников из Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Становится ясно, что правительство не способно разрешить проблему выплаты пенсий гражданам, вынужденным проживать на неподконтрольных территориях и намерено действовать лишь при помощи тактики угроз и запугивания пенсионеров.

«Действующее правительство занимает абсолютно антисоциальную и нечеловеческую позицию в отношении переселенцев и украинских граждан, оказавшихся на неподконтрольных территориях. Неспособность чиновников в течение трех лет решить данную проблему, дискриминация и угрозы лишения пенсий подчеркивают непрофессионализм и бездушие действующей власти. Мы требуем незамедлительной отмены нормы «60 дней», нарушающей конституционные права граждан Украины», – заявила Наталья Королевская.

Ранее, 26 сентября 2017 года, Наталья Королевская и народные депутаты от Оппозиционного блока, по инициативе Национальной платформы «Женщины за Мир», обратились в Конституционный суд Украины с требованием признать неконституционными ряд Постановлений Кабмина, существенно усложняющих процесс получения выплат и пенсий вынужденными переселенцами. В частности – необходимость проходить верификацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *