Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ВЕРХОВНАЯ РАДА ОБЯЗАНА ПРИНЯТЬ ЗАКОНЫ О СТАТУСЕ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ И МИРНЫХ ГРАЖДАН, ПОСТРАДАВШИХ ОТ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ВЕРХОВНАЯ РАДА ОБЯЗАНА ПРИНЯТЬ ЗАКОНЫ О СТАТУСЕ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ И МИРНЫХ ГРАЖДАН, ПОСТРАДАВШИХ ОТ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В ходе рабочей поездки в «серую зону», расположенную на линии разграничения в Луганской области, вице-премьер-министр Оппозиционного правительства народный депутат Наталья Королевская посетила детский психоневрологический интернат в поселке Горское.

На сегодняшний день в интернате находится 119 детей в возрасте от 5 до 16 лет из разных уголков Луганской области. Здание интерната сильно пострадало от обстрелов в 2014 году, однако, благодаря самоотверженности педагогического коллектива активно восстанавливается.

Однако правительство до сих пор не разработало  комплексной программы поддержки детей, вынужденных жить в зоне военного конфликта и практически ничего не сделало для их реальной социальной защиты.

«Я настаиваю на том, чтобы мирным жителям, и в первую очередь – детям, которые пострадали в результате военных действий, необходимо присвоить особый статус и обеспечить государственную помощь в восстановлении жилья, лечении, учебе  и оздоровлении», – заявила Наталья Королевская.

На рассмотрении Верховной рады уже длительное время находятся законопроект: № 6510 «О внесении изменений в законы Украины, касающиеся социальной защиты детей, пострадавших в следствие боевых действий или вооруженных конфликтов», который профильный комитет поддержал единогласно.

«Сегодня важно, чтобы пострадавшие от войны мирные люди, особенно дети, получили поддержку и заботу со стороны государства. Нужно объединить усилия всей страны, чтобы защитить детей от нищеты и войны. Во многих населенных пунктах серой зоны родители вынуждены отдавать детей интернаты, чтобы они получили образование, потому, что других способов посещать школу на тех территориях просто нет. Молчать, делать вид, что ничего не происходит и не замечать детей-жертв войны XXI столетия в Украине – недопустимо и безнравственно. Поэтому я настаиваю на немедленном рассмотрении и  принятии этого законопроекта», – подчеркнула Наталья Королевская.

37321891416_114ba83426_o

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *