Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская на Саммите Женщин-политических лидеров: Достижение мира невозможно без консолидации и объединения усилий

Наталья Королевская на Саммите Женщин-политических лидеров: Достижение мира невозможно без консолидации и объединения усилий

С 28 по 30 ноября в Рейкьявике (Исландия) проходит ежегодный Глобальный саммит Женщин-политических лидеров (Women political leaders Annual Global Summit), участие в котором принимают более 400 женщин – президентов, премьер-министров и депутатов из 100 стран мира. Украину на Саммите представляет Народный депутат Наталья Королевская.
IMG_3673
«Сегодня в Рейкьявике обсуждается множество тем – от равноправия, до достижения мира и безопасности в разных уголках планеты. Отдельное внимание, и во время выступления, и на встречах «в полях» Саммита, удалось уделить и ситуации в Украине. В процессе переговоров с нашими коллегами из разных стран, в том числе президентов, и премьер-министров, мы сошлись во мнении, что достижение мира невозможно без консолидации и объединения усилий, как политиков, независимо от их взглядов, так и представителей гражданского общества, и главной движущей силой здесь должны выступить женщины. Каким бы не простым был этот путь, мы обязаны пройти его до конца вместе», – заявила Наталья Королевская.
На Саммите Наталья Королевская познакомила участников с результатами работы Национальной платформы «Женщины за Мир».
«Приятно отметить, что некоторые женщины-депутаты из соседних стран знают о нашей работе. Я пригласила наших коллег на международный форум, посвящённый участию женщин в политических процессах и их влиянию на мирное урегулирования конфликтов, который весной состоится в Киеве. Наша основная цель – поделиться друг с другом опытом и, использовав его, разработать дорожную карту для решения существующих вокруг военных конфликтов проблем, и их мирного разрешения. Это поможет установить мир как в Украине, так и в других горячих точках планеты», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *