Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ПАРЛАМЕНТ УКРАИНЫ СТАЛ ЛИДЕРОМ В ПРИНЯТИИ НЕАДЕКВАТНЫХ И БЕССМЫСЛЕННЫХ РЕШЕНИЙ

По данным мониторингов ООН, свыше 60% населения Украины проживают за чертой бедности, страна стоит на грани социальных потрясений, вызванных тотальным обнищанием народа. На востоке продолжается вооруженный конфликт. Чем же занимается в это время коалиция власти в украинском парламенте?

Они не занимаются вопросами установления мира, на рассмотрении которых настаивает Оппозиционный Блок, не занимаются социальной защитой граждан, их не интересуют вопросы создания условий для развития экономики. Нет, они переименовывают праздники и памятные даты, отменяют термин «Великая Отечественная война», придумывают выходные и воюют с 8 Марта и 9 Мая.

«Депутаты коалиции стали настолько неадекватными, что уже не понимают, что от изменения дат и названий праздников, которыми гордится вся страна, уровень жизни людей стране не меняется в лучшую сторону, а только  ухудшается с каждым днем», – отметила в своем выступлении на брифинге в Верховной Раде народный депутат Наталья Королевская.

Подтверждением сказанному является принятый в первом чтении правительственный проект государственного бюджета на 2018 год, в котором Кабмин настаивает на установлении прожиточного минимума в 1 700 грн., в то время, как по расчетам самого правительства реальный прожиточный минимум уже превысил 3 900 грн., а по расчетам профсоюзных организаций он составляет не менее 7 500 грн.

Правительство же цинично предлагает установить прожиточный минимум на уровне минимум в два раза меньше, чем реальный – 58 долларов!

Ни в одной, даже самой беднейшей стране мира, людям не предлагают прожить в месяц на 58 долларов.

Поэтому Оппозиционный Блок  настаивает на том, чтобы в проект государственного бюджета на 2018 год были заложены справедливые социальные показатели, чтобы прожиточный минимум был поднят до 3 200 грн., минимальная пенсия – до 3 500 грн., и до 5 000 грн. – минимальная заработная плата.

«То, что предлагает правительство в проекте бюджета – это абсолютное несоответствие реальному положению дел в стране, полностью нарушена методология – правительство фактически обманывает людей, нарушает законы и Конституцию Украины. Вчера прошло заседание парламентского комитета по социальной политике. Комитет единогласно принял решение и обратился к правительству с требованием пересмотреть ко второму чтению размер прожиточного минимума в проекте бюджета. Мы не проголосуем за бюджет, направленный на дальнейшее обнищание народа Украины», – заявила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *