Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2018 ГОД ОСНОВАН НА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПРОГНОЗАХ

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2018 ГОД ОСНОВАН НА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПРОГНОЗАХ

В проекте бюджета на 2018 год Кабмин традиционно и безосновательно увеличил как доходы, так и расходы при обещании снизить инфляцию почти вдвое – до 7% в год, рост ВВП должен составить 3%. Сокращение дефицита госбюджета запланирован  с 2.7% ВВП до 2.4% по итогам 2017 года при полном отсутствии обоснования. При этом расчет показателей бюджета строится на среднегодовом курсе доллара в 29.3 грн. (в бюджете 2017 – 27.2).

 

            «Это удивительно непрофессионально подготовленный, фантастический бюджет. Его выполнение планируется за счет продолжения  искусственной девальвации гривни почти на 8%, что ляжет дополнительной нагрузкой на население страны. Говоря о снижении дефицита госбюджета до 2.4% Кабмин «случайно» забывает о долгах по НДС, долгам по заработной плате и дыры в бюджете Пенсионного Фонда более, чем в 150 млрд. грн. Кроме того, проектанты бюджета стараются не упоминать о существующем внешнем долге Украины более, чем в 80 млрд., который в следующем году уже может вырасти до 94 млрд. при полном отсутствии понимания, как выходить из этой долговой ямы», – комментирует правительственный проект бюджета народный депутат Наталья Королевская.

Особое умиление вызывают намерения правительства трижды! поднять в течение 2018 года соцстандарты: с 1 января, с 1 июля и с 1 декабря: так средний прожиточный минимум должен вырасти сначала до 1 700 грн., затем – до 1 777, затем до 1 853грн.  Однако именно эти показатели являются основой для расчета социальных выплат.

 

«Эти цифры показывают, насколько правительство оторвано от реальности и насколько они не понимают действительного положения, в котором оказалось население Украины благодаря  их «блестящей» и продуктивной деятельности.  Проект бюджета не содержит стратегии вывода экономики из кризиса, не содержит намерений улучшения жизни граждан страны. Принятие такого бюджета – это подтверждение дальнейшего падения в пропасть, роста социальной напряженности и обнищания. Правительство фактически расписывается в собственной некомпетентности и беспомощности», – заявила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *