Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Правительство разделило пенсионеров на два класса – тех, кто сможет выжить, и тех, кто будет голодать

Наталья Королевская: Правительство разделило пенсионеров на два класса – тех, кто сможет выжить, и тех, кто будет голодать

После принятия пенсионной реформы и пересчета пенсий в обществе возникла огромная социальная несправедливость – части пенсионеров действительно повысили пенсию, но большинству ее подняли на 100-200 гривен или не повысили вовсе, при этом на 4 года заморозив возможность ее увеличения. Об этом на брифинге в парламенте заявила народный депутат от Оппозиционного Блока Наталья Королевская.

«Кабмин обманул миллионы пенсионеров, пообещав, что они получат свои заслуженные и заработанные пенсии. На самом деле, кому-то подняли пенсии, и мы это поддерживаем, но сотням тысячи людей дали мизерную надбавку в 60, 100, максимум 200 гривен, либо вообще не провели индексацию. При этом, Правительство, в угоду МВФ, ввело «драконовские» нормы по выходу на пенсию и на десятилетия вперёд лишило людей права получить свою законную пенсию, повысив страховой стаж, пересмотрев коэффициент, и лишив людей права даже рассчитывать на повышение пенсии в будущем», – заявила Наталья Королевская.

Нардеп сообщила, что Оппозиционный блок зарегистрировал проект закона №7237, которым требует отменить все неконституционные и антисоциальные нормы проекта правительственной пенсионной реформы. Законопроектом предлагают внести изменения в принятую пенсионную реформу и вернуть прежний коэффициент расчёта пенсий, отменить повышение страхового стажа и увеличить минимальную пенсию до уровня 3500 грн.

«Также мы начали сбор подписей народных депутатов под обращением в Конституционный Суд, чтобы признать неконституционной часть пенсионной реформы, а именно – повышение страхового стажа, изменение коэффициента расчета пенсий, отмену права досрочного выхода на пенсию для учителей, врачей, социальных работников, шахтеров и других льготных категорий. Сегодня правительство разделило пенсионеров на 2 класса на тех, кто смогут выжить и на тех, кого оставят умирать – это несправедливо и недопустимо. Мы приложим все усилия, чтобы восстановить социальную справедливость и обеспечить социальную защиту и поддержку каждого украинского пенсионера», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *